新しい職場に馴染めず、毎朝憂鬱に感じています。打ち解けるにはどれくらいかかるのでしょうか。励ましの言葉をいただけると嬉しいです。
4月から新しい職場で働き始めたけど中々馴染めず…( ; ; )
全然話しかけてくれたり、逆に話しかけたりするけど
やっぱり全体的な輪にはまだ入れずで居づらい( ; ; )(笑)
今までに色々なバイトもしたし、前の職場でも最初はこうだったからやっと1ヶ月経ったくらいならこんなもんって分かってるけど毎朝憂鬱です😢😢😢
励ましの言葉やどれ位で打ち解けれるよ〜などコメントください😢😢😂
ちなみに保育士フルタイムパートです
年下先輩が多いのもなんとも…
- コアラ(1歳2ヶ月)
コメント

ユユリ
保育士フルタイムパートすごいです👏
担任ですか?フリーですか?
色んな人がいて、色んなやり方があって慣れるまで本当に疲れますよね😢

ねこねこ
同じく4月からパートで馴染めてません😭
私は週2パートなので余計輪に入れてません😂😭
慣れましたか??
居場所ないの辛いですよね😭😭
-
コアラ
今日もお疲れ様です😭
図々しく話しかけてほんの少しだけ話せるようになった気がしないこともない……感じです😭💦
週2だと関わる時間少ないから余計に馴染めるまで時間かかりますよね……
居場所ないとソワソワします〜💦💦- 5月28日
-
ねこねこ
お返事ありがとうございます😭
少しずつ〜なのですね😭
保育士さんだったら女の職場ですよね?私は看護師で女の職場で、グループ集まるとワイワイ喋ってるのに入れずな感じです…😅
今まであまりこんなことで悩まずだったので、モヤモヤしてます🥲🥲- 5月29日
-
コアラ
女の職場です!!看護師さんなのですね……!看護師さんも女性の職場ですよね……
看護師さんだと更にグループ感があるイメージがあります……😰
ねこねこさんも看護師さんということですか??- 5月29日
コアラ
フリーです!
まだ4月で子供も少ないので、フリーで固定の居場所がないのが余計に居づらくて…😭🥹
前居たところとやっぱり考え方もやり方も違うので慣れるまで疲れますね😭💦