※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月卵アレルギーのチェックが終わってません、ゆで卵黄身 2分の1ク…

1歳4ヶ月卵アレルギーのチェックが終わってません、

ゆで卵黄身 2分の1クリア
ゆで卵白身 4分の1クリア
全卵薄焼き 4分の1 嘔吐

ご飯全然食べない子で、卵を少しでもあげるとご飯自体を拒否して食べなくなります、🥲
少しでも食べることを優先にしてしまってズルズル時間だけが過ぎて終わってない状態です。

みなさん卵どうやってあげていましたか?

コメント

ママリ

離乳食の時期に卵は済ませたんですが、黄身はパサパサするからお粥やうどんや素麺出汁に混ぜたり、じゃがいもとマヨネーズと混ぜてポテサラにしました。
白身もうどんと一緒に食べさせたり同じくポテサラにしました!
うちの子の場合は食べが悪い時はとにかく味噌汁の具にすれば食べました☺️
全卵ならもういっそチャーハンにするとか玉子スープとかどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    白身をうどんと混ぜる時ってゆで卵をくだいて混ぜていましたか??それとも固めのかき玉スープにしていましたか?

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

どちらも試しました😊
    最初はうどんくらいのサイズに切って入れたんですが、食感がダメだったらしくてかき玉風にしました!

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    明日さっそく試してみます☺️

• 21時間前
はじめてのママリ

うちは6ヶ月から離乳食をはじめ今7ヶ月です、まだ卵はあげてないです。あげる量が多すぎじゃないですか?はじめ耳かきくらいって感じだと思ってました。私は離乳食の本を買って毎日メニューを真似してあげている感じです。助産師さんとかに聞いた方が良いかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳かき1からはじめていってクリアしている分が上に書いたものです!この量は食べれるようになったものの、これ以上は食べてくれないので質問させていただきました🙇🏻‍♀️

• 21時間前