※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育のため、病院に行く時や用事がある時は一時預かりを利用してま…

自宅保育のため、病院に行く時や用事がある時は一時預かりを利用してます。

その一時預かりは予約する月の1ヶ月前に預けたい希望の日時をいくつか連絡し、空きがあればその月の初めに連絡が来ます。
急にその月に予約したい場合は空きがあれば予約が出来ますが、キャンセルする場合は予約した日の2日前です。

一時預かりがある施設まで電車、徒歩で15〜20分のところにありますが、予約するつきの1ヶ月前や予約したい月に空きがあるか連絡する時点では体調が大丈夫なときがあります。
しかし、その日の前日になると落ち着いたと思うつわりや腰痛がひどくなるため、その施設まで行くのがしんどくて予約した2日前にキャンセルしました。

もう少ししたらつわりが終わるかもしれないからまた来月に予約するつもりですが、またこんなことがあった場合に備えて一時預かりの人に妊娠していてたまに体調不良になることがあると事前に伝えた方がいいですか?💦

コメント

まいなつ

伝えておくことは全然良いかと!
ついででいいと思いますよ!
親切だなーぐらいに思ってくれると思いますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうします。
    あまりにもキャンセルが多すぎると相手もやはり疑問に感じますよね?💦

• 23時間前