コメント

ママリ
うちはあんまり落とさなかったので、落として食べる量が減るって事はなかったです😅💦
ほぼ全部口に入ってました😂💦

はじめてのママリ🔰
食べるの好きな子はほんと食べるの上手ですよ!
手づかみもカトラリーも、口に入れるためにすごい集中して過ごしてくれます笑
-
ままり
回答ありがとうございます!
食べるの好きだけど不器用だなぁと思ってます😂今は1品だけ手づかみ出してますがすぐ落とします😅- 5月12日

ママリ
そんなグラム単位できっちり管理しなくても大丈夫です🙌
極端に一皿投げ捨てられるとかじゃなければ減らないと思いますけどねー!
テーブルに食べこぼした分くらいは自分で拾って食べます😂
200g3食で体重減るなら、もっと準備して好きなだけ食べさせるか、食べないなら母乳ミルク飲ませたら大丈夫👌
-
ままり
上の子が赤ちゃんのときから全然食べない子で今6歳ですが未だに食事量はかってるので癖です笑
3回食になってからミルクは夕方ぐずったときと寝る前しか飲まなくなりました🥺- 5月12日
-
ままり
あと口に入れようとしてるときやかじってるときにポロッと床に落とすので、テーブルに食べこぼすイメージがわかないです😂
つかみ食べに適したテーブルとか椅子ってありますかね😭- 5月12日
-
ママリ
まだすぐ落としてしまう感じなら、だからこそ練習あるのみかなって気がします🥹
最初はそんなもんです!
しっかり計ってたほうが安心なら今までどおり200g準備して、手づかみ練習用でプラス1品とかで良いと思いますよー!- 5月12日
-
ままり
今してるのがそうです!
メインにするのはまだ難しそうですね🥹- 22時間前
ままり
そうなんですね👏今は1品だけ手づかみメニュー出してますがすぐ落とします😂