※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育園に通うお子さんを持つママさんに質問です。帰宅時間と寝る時間、夕飯は帰宅後に作るのか作り置きするのかについて教えてください。仕事復帰後の5連勤が不安です。アドバイスをいただけますか。

保育園ママさんに質問です!

①帰宅時間と寝る時間
②夕飯は帰宅後作るか作り置きか

5月から仕事復帰したのですが想像以上に大変で、明日から通常通りの5連勤になりますが乗り切れる自信がないです、、、アドバイスください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

①18時前に帰宅、21時には家族全員ベットイン
②丼ものや1品と汁物など頑張らない
夕食です😂

ママリ

①17時に帰宅し、就寝は下の子は20時で上の子は21時です!
②帰宅後にすごく簡単なものを作ってます!

疲れた時はスーパーのお惣菜やお弁当に頼りまくりです!

みー

17時、22時
帰宅後

です!

にょろろん

①17:30帰宅、21:00就寝
②帰宅後に汁物(前日のが残ってたらチン)、卵料理(翌日弁当にも入れる)、メインは業務スーパーの冷凍食品(揚げるだけのもの、焼き鳥、ハンバーグ、餃子など)を手抜き調理、あとはサニーレタス千切ったり

真鞠

今は育休中ですが、産休入る前はフルタイムでした🙆‍♀️

①19時前くらいに帰宅、息子は21~22時頃就寝(1歳の頃は20時~21時頃だったかも)
②作り置きの方が性にあわず、帰ってから作ってました

月齢低いうちは早く寝かせたいなら、食事はベビーフードに頼って帰宅後すぐ食べさせお風呂、子の寝かしつけを優先して、寝た後に大人のご飯作ってました🥹21時頃食べてました!

今はもう帰宅後夕飯作って皆でたべて、パパと息子お風呂入ってパパが寝かしつけ、その間に私がお風呂入ったり家事して、23時にはみんな寝てました🙋‍♀️