※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子持ちで正社員の時短勤務に転職した方はいますか。給料が下がる可能性や良い職場が見つからないことに悩んでいます。皆さんはどのような職場で働いていますか。

子持ち時短から時短へ転職成功した方いますか?
(正社員)

だいたい今より給料下がっちゃうかなあ。
あとは1年以上正社員しないと時短にはなれないとかで
なかなか良い職場が見つからない、、

わたしは恥ずかしながらやりたいこともなくて。笑
みなさんどんなとこで働いてますか?

コメント

ナナ

時短で探すと受からなさそうで、どうしても今のところ辞めなければならなかったのでフルタイムで探しました💦

時短から転職後フルタイムですが、
通勤が短くなったので15分だけお迎えが遅くなる程度で抑えられる予定です🫡✨7月からそれで働きます!
答えになっていませんが、通勤時間が今長ければカットするだけでだいぶ変わると思います✨

• ママリ

ママリ

やっぱそうですよね😭😭

ちなみにお子さん何歳ですか?
    なるほど!私も今通勤30分なので近場で探せばいけるかもしれないです!

時短からフルタイム体力的についていけるか不安です、、笑

• 5月12日
  • ナナ

ナナ

友達は履歴書の備考欄に時短希望のことを書いたら、全て書類の時点で落ちてしまったようです😭
    その項目消したら、書類が通るようになったみたいです😭

子供はもうすぐで2歳になります!

あとは在宅ワークとかで探すのもいいかもしれませんね🤔✨

私の場合は、接客業で立ち仕事から事務仕事になるので、座れるだけで少し体力の疲労は少なくなりそうです😂

• 5月12日
はるか

時短派遣から時短正社員で、年収上がりました🫣
建設業のBIMオペです。

引き抜きで
派遣の時は
9:00-16:30→25万
9:00-17:30→30万
です。

ボーナスが年2回があるのも大きいです🫶

ママリ

昨年時短正社員で転職しました。
小売からメーカーにかわって、年収で100万ほど上がりました。