※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレママ
子育て・グッズ

年子の出産にあたり、上の子用のジュニアシートか下の子用のチャイルドシートを購入するべきか悩んでいます。おすすめの製品があれば教えてください。

11ヶ月差もしくは1歳差で年子を出産予定です。
2人目を出産するにあたってチャイルドシートもしくはジュニアシートを購入するのに、上の子用に新しくジュニアシート(1歳から使えるもの)を購入するか、下の子用にチャイルドシートを購入するかどちらがいいでしょうか。
現在、新生児から使えるチャイルドシートを上の子は使っています。
また、どのようなものを購入したらいいか、オススメあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1歳差ですが、新生児から使える回転式の物を上の子に使っていて、
下の子はトラベルシステム対応の持ち運べるベビーシートを使ってます!
2人抱っこがしんどいので、下の子はベビーシートごと持ち運んだりしてます😌
いずれか下の子も上の子と同じ物を使おうと思ってます。
15ヶ月から前向きに載せられると聞いたので、1歳差だと微妙だなと思ってジュニアシートは買ってないです🤔

ゆっけ

1歳1ヶ月差の年子です!

下の子が生まれる時は上の子のジュニアシートを用意して
上の子が使っていたのを下の子が使いました!

はじめてのママリ🔰

11ヶ月差と1歳2ヶ月差の年子です
次男と三男の時は
次男に1歳〜の物を購入し、三男は次男が使ってたベビーシートです
次の子がもう産まれてくるので
三男は次男と同じ物を購入しました
そして次生まれてくる子がまたベビーシート使います!