※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目が生まれるので上の子様にジュニアシートを検討中なのですがこの二…

2人目が生まれるので上の子様に
ジュニアシートを検討中なのですがこの二つで迷ってます
実際に使ってる方いましたらコメントほしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

もう一つはこちらです

はじめてのママリ🔰

𝗔𝗽𝗿𝗶𝗰𝗮の全く同じジュニアシート使ってます!保育園送迎など近場だけなら問題ないと思いますが、リクライニングがないので頭が辛そうです💦この前旅行で3時間くらい車でしたが、首痛いのか限界そうでした💦寝るにも顔がカクンッと真下に落ちるので😅
そろそろ旅行も遠出したいので買い換えようかと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!😭
    となるとコンビのように中にクッションがあるタイプの方が辛くないですかね?🥲

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

2025年モデルではないですが、ジョイトリップアドバンス使っています!
特に可もなく不可もなくな感じですが、娘は嫌がることはないです🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6時間前
リリ

アップリカのジュニアシート使ってます(年式が違う?)娘は特に問題なく使ってます🙂 一応リクライニングは3段階あるので長時間乗っててもキツそうな感じはないです😌
私が使っているのはフォームフィットISOFIXセーフティープラスABというやつでした🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日ちょうどABとゆやつ赤ちゃん本舗で試しに座らせました!
    磁石でマグネットを邪魔にならないようつけられるのは凄くいいなと思いました。この画像のはABのやつより古い型?ぽいですけどクッション?が腰の所にもあっていいのかなと悩んでるです😭

• 6時間前
  • リリ

リリ

マグネットいいアイディアですよね😆
    ABにも取り外しができるクッションついてませんでした🤔??
    おそらく画像のよりABの方が年式が新しいタイプ?だと思うので改良されてそうですけどね😌

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構邪魔ですもんねベルト垂れてくるの乗せる時に🤣
    ついてたようなないような、、笑
    そうですよね😊

• 1時間前