※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の男の子に図鑑を購入する際のアドバイスを求めています。図書館で借りている図鑑と同じものを買うべきか、NEOやMOVEの大きいものが良いか悩んでいます。おすすめのシリーズがあれば教えてください。

年中の男の子です!
最近図鑑を図書館で借りてきて読むので買ってあげようかな〜と思い、アドバイスをいただきたいです!

図書館で借りて読んでいるのは、はじめてのずかんや、じぶんでよめるずかんシリーズなので、同じものを買うか、買うならNEOやMOVEの大きい方が今後も使えるかな?と悩んでいます。

みなさんのおすすめや、幼稚園の時に読んでいたシリーズなどありましたら教えてもらえますか?

コメント

ままり

子どもと一緒に本屋さんでみて選ぶのがいいと思います!

うちは学研の図鑑LIVE乗り物は3歳の誕生日プレゼントであげたらすごく喜んで今も繰り返し見てます。

あと昆虫も学研のスーパーワイドずかんむしを古本屋で見つけて全ページカラー写真で大きいし見やすくて気に入ってます。

息子は1歳から図鑑好きで色々集めてます。図書館や児童館でとにかくいろんなものを手に取り見てみたり、古本屋だとかなり安いのでお試しで購入してDVDも見れるしとってもいいです。学研のスーパーワイドずかんも年間購読のものらしく単体で販売してないですが、古本屋ではこのシリーズを見かけるのでおすすめです!