※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💛💙🩷
家族・旦那

夫が単身赴任中で、育児や家事を一人でこなす毎日がしんどいです。夫の自由な時間が羨ましく、メンタルが崩れそうです。どうすれば良いでしょうか。

気持ちがしんどいです。

夫は隣の市ですが、寮に入らねばならず、半年間の単身赴任状態で土日しか帰ってきません。
それ以外は週3日のパートと育児と家事を全てワンオペでこなしてます。

朝6時に起きて、自分の支度、朝食の支度、洗濯機を回す。
子どもたちが起きてきたら着替えさせて、ご飯を食べさせ、末っ子にはミルク。
7時半に洗濯機が終わるので洗濯を干して、50分には長男の幼稚園バスのお見送り。
8時10分に家を出て、次男の保育園、娘の保育園へそれぞれ送り、私も出勤。
14時半に仕事を終えて長男をお迎え、15時には娘のお迎え。
そこから16時の次男のお迎えの間に夕飯を作り、お迎えから帰宅したら近所の公園で子供たちを遊ばせる。
17時のチャイムと共に帰宅し、娘に離乳食、そしてお風呂。
ご飯を食べてお皿を洗い、就寝前のミルクを上げて20時にようやく寝室です…

そんな毎日ですが、旦那は定時に仕事を終えて、寝る時間まではのんびりしたり、同僚の方のお部屋へ酒飲みに行ったり、ゲームしたり。
子どもたちがパパと話したいと電話しても、そういった理由で断られることも多いです。

稼いできてくれてるのは旦那です。
文句言えないのかもしれないけど、羨ましくて仕方ない、お前はいいなって思います。
わがままですか?性格悪いですか?
もうメンタル崩壊しそうです

コメント

miina

毎日本当にお疲れ様です😭
すごすぎます。尊敬します。
ほんとにすごいです。
私も1ヶ月間旦那が出張で
土曜の夜に帰ってきて日曜だけ居て
また月曜日から出張先に戻る
生活をしていました。
たった1ヶ月の間でも神経はすり減り
ストレスで口内炎だらけ
食事もままならず1ヶ月間で5kg落ちました💦
旦那も仕事が終わればご飯食べて
お風呂に入って1人時間。
出張メンバーとパチンコ行ったり
部屋でお酒飲んだりゲームしたり
ほんとに一緒すぎて気持ちわかります。
何回それで喧嘩したか😂
お前はええよなご飯食べて風呂入って
他は自由時間やもんな!
やのに子供らの電話の時間には
合わさんってどれだけ自己中なん?
出張楽そうやな〜て
めちゃくちゃ嫌味言いました😂
💛💙🩷さんはぐっと堪えれてるのがほんとにすごいです。
私は我慢の限界すぎて言っちゃいました!!

ほんとにワンオペしんどいですよね。
体力も精神的にも。
わかります、わかります…😭!

• 💛💙🩷

💛💙🩷

共感してくださってありがとうございます😭
    そして返信遅くてすみません💦

口内炎しんどいですね…
    ストレスって体に出ますよね…
    私も腕をかきむしってしまって今日病院です…
    もう嫌です😇
    私も旦那に1度ぶち撒けたいです𝗐𝗐𝗐

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

本当にお疲れ様です😭

私も現在旦那が単身赴任中です。高速使って1時間半の距離なので週末だけかえってきてます。今は育休中なのでなんとかやってますが、それでもきつくて仕事復帰したらどうなるんだろうと考えてます😭
🧡💙🩷さんのスケジュールをみてると、私なんてこんなこなせるかな?!すごい😭!!と本当に尊敬します🥺
定時で終わってゆっくりスマホいじれる時間があって、ほんと旦那の生活が羨ましい。
私自身体調不良のとき、それでも育児はしなくちゃいけなくて、ほんとメンタル崩壊しそうになって旦那に当たりました😂
メンタル崩壊する前に旦那さんにぶつけてください😭うちの旦那は、言ってくれないと分からないっていうタイプなので、言ってくれてよかったと言ってました😂