35週の妊婦です。お腹の張りと痛みがあり、張りどめ薬を処方されました。モニターをつけることになりましたが、これは危険な状況でしょうか。緊急入院の可能性はありますか。
35週妊婦です。
お腹の張りがずっとあって痛みもちょっとあるので相談したところ張りどめ薬が出ました。
そして一週間後モニターをつけると言われ、また病院に行きます。これはやばい状況ですか??
先生には動きすぎ注意と言われ安静にと言われました。
モニターをつけて何を確認するのか知りませんが、緊急入院になることってありますかね💦
- 19歳👧🏻2児のママ♡(妊娠35週目, 1歳4ヶ月)
コメント

ママリ
モニターは多分NSTですかね?
どのくらいの間隔で張ってるか、張りの強さをみるのではないでしょうか
そこで張りが強く切迫だったら自宅安静か入院で安静になる可能性ありますね💦

ママリ
2ヶ月くらいずっと張り止め飲んでますが子宮頸管4センチをキープしているので切迫とまでは言われていないです!
家事などできるだけしないで、安静にするように言われますが上の子いると無理ですよね😇😇😇
GWとか旦那いなくて、でも天気いいので公園行ってました😂
-
19歳👧🏻2児のママ♡
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
そうなんですよね💦上の子いるとなかなか安静にしろって言われても無理があると思って笑笑
私も旦那が仕事ばかりなので上の子連れて公園とかショッピングモールにバリバリ行ってます💦笑- 16時間前
19歳👧🏻2児のママ♡
NSTだと思います💦
そうですよね…
私も1人産んだことあるのですが、未だに慣れてないというか、あんま詳しくなくて🥲
ありがとうございます🙌