※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月半の息子が咳をし、ヒューヒューと呼吸しています。熱はなく元気ですが、病院に行くべきか悩んでいます。

生後1ヶ月半の息子が昨日から咳をし始めています。
急に3、4回咳をしたと思えばそのあとヒューヒューというような呼吸をするのを夜から今にかけて5回ほどしてます。
咳をする以外は熱もなく元気ですし、母乳も普通に飲みます。
病院に行くべきか様子見で大丈夫なのかネットで調べても情報が色々で悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢も低いですし明日行けそうなら病院行ってもいいかもですね☺️

みーちゃん

心配であれば、小児科に連れてった方が安心かもしれないです🥺
まだ生後1ヶ月なので、薬は処方されないケースが多いかもしれませんが、行って安心するならその方がいいですよ😌

息子も4ヶ月で、咳が出始めて
小児科行ったら風邪と言われたのですが、どんどん酷くなって再受診したらRSで酷くなり入院しました😭
でも早くから小児科行ったおかげで
肺炎だと起こさずだったので良かったなと思ってます!!

きなこ

1ヶ月半だと、病院に連れていくのも一苦労……様子見でいいならそうしたいところですよね💦

わたしは生後2週間で、咳が気になり受診しました!
予防接種もまだですし、何か病気だったらどうしようと思って💦
結果生理的な咳でなんの問題もなかったんですが、不安は解消されました✨️

病院でも、不安があったら受診が1番いいって言ってました☺️

もし可能なら、咳や気になる呼吸の動画を撮っておいて受診できると良いと思います💡