コメント

はじめてのママリ
湿疹が出始めて2週間ほど自宅でできるありとあらゆることを試しましたが治らず小児科に行きました!
うちの小児科は産まれたばかりだからと優先して見てもらえて授乳室で待機させてくれました!
まずは小児科それでも治らなかったら皮膚科だよと言われました🤔
はじめてのママリ
湿疹が出始めて2週間ほど自宅でできるありとあらゆることを試しましたが治らず小児科に行きました!
うちの小児科は産まれたばかりだからと優先して見てもらえて授乳室で待機させてくれました!
まずは小児科それでも治らなかったら皮膚科だよと言われました🤔
「病院」に関する質問
一歳の子が昨日から咳、鼻水で 今日の午前病院行ってます! 夜になって熱が上がってきて今38.1度で 19時半から寝てますが置くと泣いてしまい3時間経過です。。 体調わるいとこんな感じですか??💦 病院も迷って#8000かけ…
私が大袈裟?でしょうか?(長文です) 子どもが一昨日の夜に39度の高熱を出したのですが昨日の朝には平熱でしたが、病院へ連れて行きました。 コロナも陰性で鼻風邪でいいでしょうとのことでしたが、喉が真っ赤でよくこ…
夏休みで、我が子に対するイライラがエスカレートしています。 ママ来てーと言うので行ったら、お風呂場からシャワーのお湯を脱衣所に向かってかける。 おならする時私の顔の前であえてする。ゲップもして自分でいい匂…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
保湿はする方が良いのですかね?
そうなんですね!まだかかりつけの病院がなくて、酷くなったら行こうかなと思ったりです
はじめてのママリ
保湿しなかったら余計にひどくなったので保湿は最低限した方がいいと思います!私も病気もらうのが怖くて行き渋ってましたがびっくりするくらい病院の薬で一発で治りますよ笑
ママリ
そうなんですね。顔の皮脂が多い感じもして、顔だけせずにいました。少しだけしようかなあと思います。
薬はやっぱり効くんですね!!💊