※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

顔に湿疹が出た場合、どのくらいで病院を受診すべきでしょうか。小児科と皮膚科のどちらに行くべきか迷っています。

顔に湿疹が出てる場合どのぐらいで病院受診しますか?
小児科?皮膚科?どちらに行かれますか?
小児科だと風邪を貰いそうな気もしてどうしようか迷います

コメント

はじめてのママリ

湿疹が出始めて2週間ほど自宅でできるありとあらゆることを試しましたが治らず小児科に行きました!
うちの小児科は産まれたばかりだからと優先して見てもらえて授乳室で待機させてくれました!

まずは小児科それでも治らなかったら皮膚科だよと言われました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿はする方が良いのですかね?
    そうなんですね!まだかかりつけの病院がなくて、酷くなったら行こうかなと思ったりです

• 17時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保湿しなかったら余計にひどくなったので保湿は最低限した方がいいと思います!私も病気もらうのが怖くて行き渋ってましたがびっくりするくらい病院の薬で一発で治りますよ笑

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。顔の皮脂が多い感じもして、顔だけせずにいました。少しだけしようかなあと思います。
    薬はやっぱり効くんですね!!💊

• 15時間前