🔰🔰🔰
離乳食も食べない、辺り一面に散らばる、「いらいらしてもしょうがないでしょ」の夫、わかってるよそんなの

ママ🔰
1番育児に応える時期ですよね。私も「子育ては人と比べたら、辛くなるし、楽しくなくなる」と常日頃自分に言い聞かせてます。
教育学者さんのユーチューブとかみていると、子育てがうまくいくのは(子が才能を伸ばせるパターン)、その子その子の個性を把握して、少しアシストして見守ることが秘訣だとも言われていました。まだ赤ちゃんですが、触らず慌てず自分で考えてやる事を見守る←これが1番大変なのですが、段々慣れてくると思います😚
楽しんでください!
-
ママ🔰
散らばった机や床の写真や動画は今になっては宝物です。だってもう二度と撮れないから。
そんな事言ったって今が辛いのよ。て思ったらごめんなさい。でも、今しかできないからね。子供を皆が産めるわけじゃないし、大変なのはママだけど、子育て味わって、無駄なことは1つも無いです!子供と自分を信じてください!- 5月11日
-
🔰🔰🔰
ありがとうございます🥲🥲🥲
今がしんどくても今しかないですもんね!🥲🥲🥲
無駄なことは1つもない、励まされました🥲頑張ります🥲- 5月11日
コメント