コメント

ゆちゃぴ
数ヶ月前にティファールらかエバークックに買い替えました!
エバークック、めちゃくちゃいいです🥺
色もアイボリーで可愛いし、目玉焼き油なしで焼いてもするっと取れます☺️
ちなみに取手はティファールのまま使えてるのでそのまま使ってます😂
ゆちゃぴ
数ヶ月前にティファールらかエバークックに買い替えました!
エバークック、めちゃくちゃいいです🥺
色もアイボリーで可愛いし、目玉焼き油なしで焼いてもするっと取れます☺️
ちなみに取手はティファールのまま使えてるのでそのまま使ってます😂
「パン」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!エバークックはどこで購入されましたか?楽天のセットを買うか悩んでます、、
ちなみにティファール何年もちました?🤔
ゆちゃぴ
エバークック、楽天で買いましたよー☺️
今ちょうどお買い物マラソンやってますもんね☺️
卵焼き器だけ持ってたので、セットではなくフライパンと小鍋を単品で買いました!
ティファールは知り合いからお下がり(単身赴任が終わったから不要になった)でもらったので実際は何年かわかりませんが、我が家では3年ほど使ってました😂
ラスト1年はよくこびりついてました😂
ママリ
楽天ですか✨単品で買われたんですね!卵焼き器もエバークックですか?
セットだと、たまこやきと、フライパン2つと深鍋なんですが、、とってもついてて、、2万1000円なので悩んでます、、😵
やはりティファールも3年くらいなんですかね🤔
ゆちゃぴ
そうです☺️
もともと卵焼き器がくっつくようになってきたのでエバークックを買ったのですが、その時に油なしでもいけることに感動して🥺
たしかにお値段は張りますよね…💦
もし丸ごと買い替えるなら1つ5000円以下で買えるので、セットの方がお得な気はします🤔
フライパンも消耗品ですもんね💦
ママリ
私も卵焼き器がダメになり捨てたので新しいのを購入しようとおもっておりエバークックを発見しました。
でもフッ素加工って300度くらいになると有害物質を出すときいて大丈夫なのかな💦と不安になり、、💦
やはりセットの方がおとくですよぬ。
消耗品だからいつか使うと思ってとっておいてもいいかもですよね、、
楽天でアイボリーを購入されたならコラボ品のやつですか?取ってありとなしならやはり無しの方がいいですかね?🤔
ゆちゃぴ
それは知らなかったです😳
フッ素加工が禿げてくると体に良くない物質が出てくるのかと思ってました!
でも普段の調理(焼いたり煮たり炒めたり)で300度っていかないような気がします🤔
たしかに取っておくのもありですね☺️
うちも次回買う時はまとめ買いしたいなーと思ってます☺️
たぶんそうだった気がします!
我が家は収納の関係で取手があると入らなさそうだったのと、余った煮物とかそのまま鍋ごと冷蔵庫に入れたりもするので取手なしにしました!