※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5人家族で、2列目に3人がゆったり座れる車を探しています。3人目が生まれるため、チャイルドシートが必要です。トゥーランのような車が理想ですが、スライドドアではない点が気になります。スライドドアで2列目に3人座れる車や、トゥーランの使用感について教えてください。

5人家族の車選びについて。
もうすぐ3人目が産まれます。
今はフリードに乗っていますが、できれば2列目に3人ゆったり座れる車がいいな〜と思って色々探しています。
上2人はもうチャイルドシートを使う年齢ではないので、
3人目が産まれたらチャイルドシートが1台必要です。
フォルクスワーゲンのゴルフトゥーランみたいに2列目に3人ゆったり座れるのが理想なのですが、トゥーランはスライドドアではないのが唯一気になっています。
シャラン?はスライドドアだったようですが販売終了とのこと…
スライドドアで2列目に3人ゆったり座れる車や、トゥーランに乗ったことがある方は使い心地などお聞きしたいです!

コメント

ままり

2列目にしっかり座席3つある車があるということを知らなかったです!
ノアヴォクやハイエースなどの8人乗りのベンチがデフォだと思ってました😂
中古が気にならないのであれば中古もありだと思いますがどうでしょう??😊

私は今3人目妊娠中で車はノアの7人乗りです。2列目に3人乗せたいなずっと思っていたので良いなーと思えてきました😂