幼稚園の遠足で友達の連絡先を交換し、写真を送ったことに後悔しています。プライベートな交流が嫌な方もいるのではないかと心配です。
昨日、下の子の幼稚園の初めての親子遠足があったのですが…
仲の良いお友達が集まって一緒に遊んでいる姿が可愛くて、たくさん写真を撮りました!
子どもたちのお母さん達の連絡先を全然知らなかったので数人お聞きして、グループLINEで写真をアルバムで送らせていただきました!
ですが、、
よくよく考えると連絡先交換とか写真送りあったりとかプライベートで交流するの嫌な方もいますよね💦💦
上の子の幼稚園時代はクラスみんなで仲良くて、公園で遊んだり、ハロウィンパーティーしたり、小学生の今も学校に行っている間にママだけでランチしたりするのですが…
迷惑だったかなとちょっと後悔…😖
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
グループLINE作るのは勇気いりますよね😭💦
正直、グループLINE嫌がる方もいますよね😭

はじめてのママリ🔰
LINE交換は気の合う人や今後も仲良くしたい人とだけ交換したい派です!
グループLINEだと次の登園日に聞けよって思うようなどうでもいい内容を夜LINEしてくる人もいたりして写真交換だけで終わらなくてそういうのがいやでした😓
中には交換はしたくない、めんどくさいなと思う方もいるかもしれませんね。
コメント