年長の息子が女の子のスカートを履きたいと秘密を打ち明けました。夫に話すべきか悩んでいます。息子の心の成長を考慮し、どのように対応すべきでしょうか。
年長の息子が、「パパには内緒ね」と言って私に秘密を打ち明けてくれました。それは、女の子のスカートを履きたいという事でした。
そこで2人で西松屋に行き、好きなワンピースを選んで購入し、パパがいない間に着て楽しんでいます😊
もともと可愛い物が好きで私の髪飾りやスカートに興味があったので、夫も気づいてはいますしこういうのに反対はしていませんが、今回わざわざワンピースを買ったことは気づいていません。
息子の成長や心に関する事なので夫と共有したいのですが、「パパには内緒ね」と言われて勇気を出して私に話してくれたのに、その約束を破るのもなぁと思って悩んでいます😭
息子には絶対に内緒にして、と言って夫に話すか、このまま約束を守るべきか、、皆さんならどうしますか?
もちろんただ子どもの話のネタとしてではなく、息子は女の子の物が好きかもしれない、極端に言えば心が女の子の可能性だってあるかもしれない、これから小学校に上がるし女の子の物が好きと言うのは息子にとってリスクもあるし、どのように対応していくか、等を夫と相談したいと思って話すか内緒にしておくべきかで悩んでいます。
- 初めてのママリ🔰(妊娠32週目, 3歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)

初めてのママリ🔰
私なら 主人に知らないていにしてねと話しておきます!
もし、子供がいる前で スカートとかが見つかり これ何?ってなった時の方が 気まずいと思うので🥺

はじめてのママリ🔰
息子さんに、パパにも話していいか許可を取るのが最優先かと。
どうしても知られたくないならもう少し待つしかないと思います。

あづ
旦那さんも秘密を守れる。息子を否定しない。っていう人なら話してもいいと思います😌
うちは夫が絶対許さない人なのでそういうことがあったら絶対話さないです💦
うちの子の同級生にもそういう子がいて、下にズボンは履いてるけどたまにワンピース着てます😌
でも遊び相手は男の子だし、マイクラとかマリオとかが好きです🤔

はじめてのママリ🔰
だんなの性格によりますね、、
わたしの兄は小さい頃スカートを好んではいていていまも、やはり女装癖があります。でも親はりかいしてます
コメント