夫に冷たく言ってしまったことを反省しています。起きたら謝り、夕飯にハンバーグを作るつもりです。
夫に言い過ぎちゃった…反省……
昨日夫が夜勤の仕事終えて帰ってきて、そのまま15時間近く寝てて、疲れてるんだなぁと思ってましたが、今朝起きてゲームしたと思ったら、授乳終えて息子と寝ようとした私に『俺も寝るからまだ○○寝ないで』『かまって〜』と。
夫の仕事が忙しくて家事育児は毎日基本的にワンオペなので、その時まだ寝れてなかったのもありイライラしてしまって『散々寝たくせにグロい無理』『きもいきもい』『お前は寝るなよ私が寝るんだよ』とめちゃくちゃ冷たく言い放ってそのまま寝てしまい、起きたらソファで小さく寝てる旦那が…
産後夫婦の時間なくて寂しかったのかな…と反省。
今まだ寝てるから起きたらちゃんと謝ろ…。
夕飯…夫の好きなハンバーグ、おっきいやつ作っておこうかな…ごめんね………
- ママリ(生後0ヶ月)
コメント

ママリ🔰
優しすぎて泣けます。
私ならもっと酷いこと言ってそうですし、夕飯お前作れよくらいいっちゃいそうです💦
仕事はどんだけ長くても終わりは来ますが、育児は365日24時間ですので、私が夜通し育児して、大きいハンバーグ出てくるかな?とか考えちゃった私の心の狭さを恥じます。
ママリ
毎日家事育児頑張ってるので、作る側の特権として、おっきいハンバーグは夫のですが綺麗に焼けたハンバーグは私のです☺️笑