公園の遊具で胃腸炎に感染するリスクは低いでしょうか。隣の区では多くの報告があり、遊具で遊ばせることに不安を感じています。
公園の遊具で胃腸炎感染するリスクは低いでしょうか?😭
住んでる区では胃腸炎報告件数1桁なのですが、隣の区では100件以上出ています。
今日その区の大きい公園に来たのですが、遊具で遊ばせないようにしていたのにどうしても遊びたいー!と騒ぐので遊ばせました。
胃腸炎かかったらどうしようと気が気ではありません😭
おむつ替えシートやトイレには入っていませんが、使った子がそのまま遊具で遊んでいる可能性もありますよて…どうか希望をください!😭
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もたまに不安になります。胃腸炎の子がトイレしてちゃんと手洗いせずに遊具使ってたら、アウトですよね…

はじめてのママリ🔰
コロナの時もそうでしたが、目に見えない菌を怖がりだしたら手すりもつり革もドアノブも、キリなくアウトですよね💦
それよりも、外から帰ったり、物を食べるときにはしっかり手洗いうがいをするとかこまめな水分補給、食事や睡眠はしっかりとるとか、自分たちの免疫力を普段からつけることを意識するほうが有意義かなとは思います🙂
気をつけてても2歳の子ならどこかでもらっちゃうこともありますが。。
はじめてのママリ🔰
ですよね…おむつ替え台から感染することが多いというし…
隣接する区なのにこんなにも感染者数違うと思わず後悔しました🥲