※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の前歯が片方黒くなってきました。神経が死んでいる可能性や治療法について知りたいです。

子供の前歯が片方黒くなってきました。。
写真は分かりづらいですが、気になってるのは向かって右側の歯です。
神経が死んでるでしょうか?
治療で治るんでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

着色ではなさそうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てもよくわからなくて…
    着色で黒ずむこともあるんでしょうか。。
    着色だったら歯磨きでも取れないですかね?

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもも2歳前の時に歯に少し黒いような茶色の虫歯かなと思うのができて歯医者に行ったのですが、エナメル不形成?だと思うと言われ歯磨きしても取れなかったので諦めてました。

つい最近歯医者に行った際に、別の歯医者さんから着色かもしれないと一度ブラシで磨いてみますと言われしてもらいましたが綺麗になりました!どうやら着色だったようです!

• 16時間前
ママリ

同じようになってました!
グレーのような青いような‥うちのコは前歯をずっと前に打ったことがあり神経死んだのかな‥と心配でしたが歯医者にいくと着色で綺麗になりました!
着色って黄ばみだけかと思ってました。

ちなみに歯磨き不足ってわけじゃなくて、生活してたら多少はついてしまうものだからね‥と言われました。

ですが、プロではないので歯科医に行ってみてください。