コメント

はじめてのママリ🔰
誰に言われたんですか?😤
外見なんて関係ないですよ!
私も産後15キロ太りました。
ストレスで過食気味です。
運動、食事とはよく聞きますが…それでストレスたまるなら食べちゃえと食べてます😓

はじめてのママリ🔰
悔しいですね🥲
でも、食事管理で体重が全然減らないのは、管理の仕方が間違ってるんだと思います☺️
もちろん、ストレスによってカロリー消費は大きく狂いますから、仕事のストレスをどう取り除くかも重要です。
運動によるカロリー消費はそんなに大きくないので、運動よりも食事を整える・ストレスを減らすほうが確実に痩せます。
仕事は直ぐには変えられないと思うので、となると1にも2にも食事です🍚
今、どのような食事になさってますか?☺️🫶
-
はじめてのママリ🔰
一日1500くらいです。カロリー😣
運動1割と言いますよね💦💦
子供の時からダイエットしてたので、かなり高燃費な体になってます😇かなり反省です。
食事は写真撮ってアプリで公開してるんですが、昨日は
朝・納豆ご飯
昼・ナポリタン
夜・味噌汁、ご飯、魚
って感じです🫠- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
1500!!少なすぎます!
だから痩せないんだと思います🥲
30kg増えてあるとすれば、元々がどんなに軽く40kgくらいであったとしても、今70kg近く(以上)あられますか?🤔
70kg(仮)の体重を維持するためには、1,500kcalでは足りません。圧倒的なカロリー不足です。
1500kcalは、成人女性が健康をギリギリ維持できる最低限のカロリーです🥲
長いダイエット生活をされてきてあるなら、基礎代謝かなり下がってあるでしょうか。
基礎代謝はとにかく食べないと高まることは絶対にないので、一度体重増量させてでも代謝を高めることが優先だと考えます☺️
自分の今の体重×24+300kcal=1日に摂る〝最低限の〟カロリーになりす。
運動しなくても痩せていくカロリーです。
これを計算なさってみて、ご自分の今の体重に合うカロリーを見直してみてください✨
70kgで計算しても、1,980kcalと出るはずです。
このくらいのカロリーを摂らないと痩せないですよ👌- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
70以上あります😭
2000近くですか🫣
多分食べると太ります💦💦
思春期の時に1日700とかしか食べてなく、大人になっても1200くらい。
そこから過食してしまって、何しても戻らないんです😭
とりあえず先程、食事管理してくれるアプリ登録したのでそこでまず1ヶ月運動と食事の管理してもらおうと思います🫣
たくさん教えてくださりありがとうございます😊- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい、今2,000kcal食べたらほぼ間違いなく太ると思います!
でも、これは「必要な増量」です。
この増量を乗り越えなければ、今後痩せることはまずないと思ってもいいくらいです。
そのくらい、基礎代謝を高めるということが重要なんです。
どうか、まずは正しい知識を。
世の中の◯◯ダイエット、3ヶ月で◯十キロ痩せた!など、魅力的に映るダイエット方法は完全無視してください。
食事管理アプリも、結構推奨カロリー低く提示してくるものもあるので注意してください。(有名どころのあ◯けんは個人的に微妙です。カロリー管理より食事記録としてだけ使うことをオススメします!)
YouTubeで
けんとのダイエット講座
食欲コントロールダイエット講座
ダイエットコーチ計太
是非見てみてください。低カロリーなのになぜ痩せないのか、全て謎が解けると思います🫶
健康大事に。
妻に酷い言葉を浴びせてくるご主人を、いつか鼻で笑ってあげましょう!!!- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺
けんとのダイエット講座
知ってます🫣ここで前に教えてもらいました✨
いつか見返します💓- 16時間前

なっちょ
え、うちの園で他の保護者のこと馬鹿にしてる園児見たことないです😳
もしかしたら園児同士で言うこともあるのかもしれないけど、体型についてからかうような発言は先生も叱るし、ましてや面と向かって言ってくる子なんて見たことないです。
2歳の子に、本当に悪気なく純粋な目で「どうして○君ママはお尻が大きいの?😄✨」となら言われたことありますが🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦💦💦
2歳の子に言われたんですか😭
ダイエット頑張ります😹- 17時間前
はじめてのママリ🔰
旦那に言われました🫠
過食気味なんですね😣
辛いですよね…
運動で頑張ろうと思います🫠