※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が園に入ると、太っていることで園児に馬鹿にされるのではないかと心配しています。過食で体重が増え、減らすのが難しい状況です。運動が必要でしょうか。

息子が園に入ったら、
私は太ってるから園児から100%馬鹿にされるね。
メンタル大丈夫?
とか言われました。

腹立つし、現実も太ってるから辛いです🫠
元々仕事のストレスで過食に走り、
30キロ増えました。
食事元に戻しても減らしても体重減りません🫠
つら、、、
運動しかないですよね?もう…

コメント

はじめてのママリ🔰

誰に言われたんですか?😤
外見なんて関係ないですよ!
私も産後15キロ太りました。
ストレスで過食気味です。
運動、食事とはよく聞きますが…それでストレスたまるなら食べちゃえと食べてます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に言われました🫠

過食気味なんですね😣
    辛いですよね…
    運動で頑張ろうと思います🫠

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

悔しいですね🥲
でも、食事管理で体重が全然減らないのは、管理の仕方が間違ってるんだと思います☺️

もちろん、ストレスによってカロリー消費は大きく狂いますから、仕事のストレスをどう取り除くかも重要です。

運動によるカロリー消費はそんなに大きくないので、運動よりも食事を整える・ストレスを減らすほうが確実に痩せます。

仕事は直ぐには変えられないと思うので、となると1にも2にも食事です🍚
今、どのような食事になさってますか?☺️🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一日1500くらいです。カロリー😣
    運動1割と言いますよね💦💦
    子供の時からダイエットしてたので、かなり高燃費な体になってます😇かなり反省です。
    食事は写真撮ってアプリで公開してるんですが、昨日は
    朝・納豆ご飯
    昼・ナポリタン
    夜・味噌汁、ご飯、魚
    って感じです🫠

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1500!!少なすぎます!
    だから痩せないんだと思います🥲

30kg増えてあるとすれば、元々がどんなに軽く40kgくらいであったとしても、今70kg近く(以上)あられますか?🤔

70kg(仮)の体重を維持するためには、1,500kcalでは足りません。圧倒的なカロリー不足です。
    1500kcalは、成人女性が健康をギリギリ維持できる最低限のカロリーです🥲

長いダイエット生活をされてきてあるなら、基礎代謝かなり下がってあるでしょうか。
    基礎代謝はとにかく食べないと高まることは絶対にないので、一度体重増量させてでも代謝を高めることが優先だと考えます☺️

自分の今の体重×24+300kcal=1日に摂る〝最低限の〟カロリーになりす。
    運動しなくても痩せていくカロリーです。

これを計算なさってみて、ご自分の今の体重に合うカロリーを見直してみてください✨
    70kgで計算しても、1,980kcalと出るはずです。
    このくらいのカロリーを摂らないと痩せないですよ👌

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

70以上あります😭
    2000近くですか🫣
    多分食べると太ります💦💦
    思春期の時に1日700とかしか食べてなく、大人になっても1200くらい。
    そこから過食してしまって、何しても戻らないんです😭
    とりあえず先程、食事管理してくれるアプリ登録したのでそこでまず1ヶ月運動と食事の管理してもらおうと思います🫣
    たくさん教えてくださりありがとうございます😊

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、今2,000kcal食べたらほぼ間違いなく太ると思います!
    でも、これは「必要な増量」です。
    この増量を乗り越えなければ、今後痩せることはまずないと思ってもいいくらいです。

そのくらい、基礎代謝を高めるということが重要なんです。
    どうか、まずは正しい知識を。
    世の中の◯◯ダイエット、3ヶ月で◯十キロ痩せた!など、魅力的に映るダイエット方法は完全無視してください。
    食事管理アプリも、結構推奨カロリー低く提示してくるものもあるので注意してください。(有名どころのあ◯けんは個人的に微妙です。カロリー管理より食事記録としてだけ使うことをオススメします!)

YouTubeで
    けんとのダイエット講座
    食欲コントロールダイエット講座
    ダイエットコーチ計太

是非見てみてください。低カロリーなのになぜ痩せないのか、全て謎が解けると思います🫶

健康大事に。
    妻に酷い言葉を浴びせてくるご主人を、いつか鼻で笑ってあげましょう!!!

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥺
    けんとのダイエット講座
    知ってます🫣ここで前に教えてもらいました✨

いつか見返します💓

• 16時間前
なっちょ

え、うちの園で他の保護者のこと馬鹿にしてる園児見たことないです😳
もしかしたら園児同士で言うこともあるのかもしれないけど、体型についてからかうような発言は先生も叱るし、ましてや面と向かって言ってくる子なんて見たことないです。

2歳の子に、本当に悪気なく純粋な目で「どうして○君ママはお尻が大きいの?😄✨」となら言われたことありますが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦💦💦
    2歳の子に言われたんですか😭
    ダイエット頑張ります😹

• 17時間前