コメント

はじめてのママリ🔰
上の子がなかなか指差し、模倣しなくて言葉も遅くて心配してましたが今は特に困り事なく生活してます👦🏻無口に変わりありませんが😅
下は産まれた時からコミュニュケーション能力高めなので性格だったんだなぁと思います💦

はじめてのママリ🔰
目線が合わない、反り返り強い、あまり笑わない、人見知り場所見知り酷い、感覚過敏、呼んでも振り向かないなど‥気になることはたくさんありましたが、今年少でマイワールドが強めな繊細でとても慎重な子です。
たまにあれ?って私は思うこともあるのですが、集団の中での困りごとはなく今のところ個性の範疇みたいです。
-
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすみません!コメントありがとうございます!
わたしも似たような点気になっております!個性と言われているのですね!
喃語や発語へどうだったでしょうか?- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
よく言えば集中力がすごいんですが、集団に入ったら大丈夫かな?これから自分の世界観が強すぎて困りごととか出てこないかな‥など私は心配なのですが、先生からは周りがしっかり見えていていろいろ先生やお友達に教えてくれると言われます。
喃語はあまり覚えていないんですが、わんわんなどの発語は1歳2、3カ月頃だったと思います。
言葉の種類は少なかったですが、1歳4カ月頃にはわんわんいたやあっちいこなどの2語文言えてました。言葉はあまり気にならなかったです。- 5月13日
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすみません!コメントありがとうございます!うちもまだ指差しなくて気になってます💦いつごろ指差ししましたか?
はじめてのママリ🔰
1歳半とかそのくらいだったと思います💦