さらい
生活スタイルによるかもですね。
私はAB型を最初にかいました。
よく使いましたよ
naka
AB型はレンタルして、6ヶ月から使えるB型ベビーカーを購入しました。
A型・AB型は正直かさばるので、すぐ使わなくなるだろうと…。
-
すーくむ
ab型は大きいんですか😳?
見たことがなくて😭- 5月29日
-
naka
AB型は新生児を乗せるため割とガッシリしていて、畳んでもそんなに小さくならないです。
玄関でも車でもかさばって…。
半年間レンタルベビーカーで十分でした♬- 5月29日
-
すーくむ
そうなんですね!返信ありがとうございました☺️
- 5月29日
退会ユーザー
同じく生活スタイルによると思います。
我が家は駅が近く、車もないので
移動はベビーカー中心です😀
AB型の重めのやつにしたんですが
うちの子は大きめだったので
安定感のあるしっかりしたものにして良かったと思ってます( ^ω^ )
移動は大変ですが(;´ェ`)
ずっと抱っこともいかないので
あると便利です( ^ω^ )
-
すーくむ
商品名教えていただけますか!💓?
うちの子も大きいのでベビーカー買いたいです😭- 5月29日
-
退会ユーザー
アップリカのソラリアです!^ ^
今の主流は小型だから迷ったんですが、小さいやつに乗せると沈んでしまって可哀想だったのでネットで調べていい評価だったこれにしました( ^ω^ )- 5月29日
みす
A型を貰って使ってます( ^ω^ )
3カ月になると、抱っこ紐だと長時間重たい+時期的なもので暑くて嫌がるので、8割ベビーカーです( ^ω^ )イオンなどでお買い物をするときとっても役立っています!
大きなショッピングモールでは、ベビーカーと抱っこ紐を両方持って来られてる人が結構居てました!ぐずったら抱っこで寝たらベビーカーなのかな?とか思いました♡
大概抱っこ紐→お父さんで
空のベビーカーをお母さんがおしてる
この組み合わせ多かったです( ^ω^ )
レンタルでもいいかと思いますが、すぐ子どもって重たくなるのでベビーカーあると楽ですよ〜♡
-
すーくむ
なるほどー!💓
うちの子6キロほどあります(; ・`д・´)
ベビーカー用意した方が良さそうですね!- 5月29日
-
みす
おっきいですね( ^ω^ )
うちのこ今6キロちょっとですが、重くてベビーカー必需品です♡
これからどんどんおっきくなるので、あったほうがいいとおもいますよ〜(^^)💓- 5月29日
꒰*´∀`*꒱
私はAB型を買い、今も使っていますが、B型が使える月齢まで抱っこ紐で頑張ってB型だけ購入しても良かったなって思ってます。
娘は7ヶ月の頃8キロ無いくらいだったので、抱っこ紐でも何とかいけたので。またうちは駅までバスで行くのですが、ベビーカー持って乗るのはやはり大変で、結局バスに乗る時は今も抱っこ紐です💦
-
すーくむ
商品名教えていただけますか😊💓?
生後50日で6キロくらいあります^^;
抱っこ紐が無理になるのも目前かな...と感じております笑- 5月29日
-
꒰*´∀`*꒱
うちはアップリカのラクーナビッテです。赤ちゃん本舗とのコラボ商品を購入しました!
5.4キロくらいで、ハンドルの高さを調節できるので旦那も気に入ってます!あとシート丸洗い出来るのもいいです‼︎
大きめちゃんなんですね♡- 5月29日
-
すーくむ
今調べます💓
機能性凄くいいですね!😆
やっぱり大きいですよね😅- 5月29日
JMK***S 活動中
我が家はAB型です。
1ヶ月くらいからずっと乗せていて、多少はすぐに抱っこ❗って時期があったけど、ベビーカーを嫌がらずに乗ってくれます。😄
娘が抱っこ紐で足がうっ血するタイプだったから、ベビーカーがほとんどですね。😄
お子さんの体重がどんな感じで増えるかだと思います。
これから暑くなるし、ママが頑張って抱っこ紐でいられるなら、7ヶ月まで待って、B型でも良いかと思います。
赤ちゃん、あっついですよ。😅重くなりますよ。😄
-
すーくむ
商品名教えていただけますか😭💓?
ab型いいですね!! 💓
暑さ耐える自身ありません😱- 5月29日
-
JMK***S 活動中
私はアップリカのラクーナADです。キャリートラベルシステムで使っています。
実家に電車(片道2時間)で行く時、楽でした。😄
娘が3月生まれで予防接種が5月デビューですけど、ほとんどベビーカーで予防接種行きました。抱っこ紐は2回挑戦したけど、暑かったです。😅- 5月29日
-
すーくむ
ありがとうございます!
今調べてみます( *´꒳`* )☆
そうですよね😭私も早く買います!- 5月29日
コメント