※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッド買わない方、昼間赤ちゃんどこで寝かせてますか?夜と同じく…

ベビーベッド買わない方、昼間赤ちゃんどこで寝かせてますか??
夜と同じく寝室ですか??
昼間はリビングならどんなところで寝かせてますか??
ベビースペースを作った方がいいのか悩んでます😖

コメント

ママリ

日中はリビングにおいてあるハイローチェアに寝かせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

リビングの一角をベビースペースにしてそこでお昼寝させてました!
今までお昼寝マットのみで過ごせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

日当たりの良いリビングに赤ちゃん用の布団かクーファンで寝かせる予定です!
生活リズム整えるためにずっと寝室じゃない方が良いと見ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2時間前
初めてのママリ

ニトリのベッドインベッドを使ってました!
持ち運びにもコンパクトで良いしとってもついていて折りたたみでお値段もそこまで高くないのでよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

昼間は寝室のベッドインベッドをリビングにもってきてそこでゴロンさせてました。生後4ヶ月のとき、助産院で、夜と同じ環境でお昼寝させてあげるとリズムがつきやすいと教えてもらい、暗い寝室でお昼寝させてます!うちは夜もベッドインベッド使ってたので、そこでお昼寝もしてもらってます。

うちのこは、月齢が低いうちは、なかなかお昼寝難しかったです💦いつも母のお腹のうえでうつぶせ寝してました。5ヶ月くらいからカーテンをしめた寝室のベッドインベッドでしっかりお昼寝できるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暗い方がいいんですね!明るい方がいいのかと思ってました!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

リビングと繋がった部屋で布団で寝ていたので、その部屋でした。カトージのファルスカ使っていました。