コメント

ぴっぴ
一歳まではレンタルのベビーふとんセットを帰省に合わせて注文して使ってました!
赤ちゃん用じゃないところに寝かせるの、成長に悪いとか聞いたので…😣

HA🦕
普通の大人と同じ布団で寝かせてました!
里帰り中もそうだったのですが特に困ったことありません😌
-
まいか
そうなんですね!うちの子ありがたい事に寝かしつけに入ると興奮して逆に寝れなくなる子なので添い寝もしてくれるかどうか…(笑)寝る環境もう少し楽に考えたいと思います!
- 6月16日

まち
実家では無いですが、5ヶ月の頃姉家族のところへ長距離移動(関東↔️九州)しましたが、一緒のベッドで寝ました!
特に問題ありませんでしたよ🛏️
-
まいか
有難うございます✨添い寝経験がないので興奮して寝ないってならないように祈ってみます😭(笑)
- 6月16日
まいか
そうですよね💦私もレンタル探したんですけど人気すぎて💦幸い甥っ子が使っていたマットレスあったのですが柔らかいので寝返り始まった今少し不安です…(笑)
ぴっぴ
柔らかいと窒息不安になりますよね( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
実家に寝返り防止のクッションだけ先に送っておいて、その時だけ使うとかも良いかもしれないですね◎