※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

支援センターに初めて行く予定ですが、夫婦での参加は多いでしょうか。平日と土日の人の多さや、子どもが泣いた時の対応について知りたいです。どのくらいの人数が来ているのかも教えてください。

支援センターにまだ行ったことありません。
土日も開いている所があると知り、初回は土日に行ってみようかと思います。
土日の初回は、夫婦で子どもを連れて行こうと思いますが、夫婦で来ている人はいないでしょうか?雰囲気が知りたくて、、
平日の方が人が多いとかありますか?
子どもが泣きだしたら部屋を出て、授乳かオムツか、みたいな感じですか?
何人くらい来てる感じですか?
初めては不安すぎて、、
ちなみに、愛媛県松山市です
色々な支援センターに行きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

土日は夫婦できてる方いましたよ!
私も1度だけ主人を連れていきました🙂‍↕️
人は休日の方が多かったです!
子供が泣いていてもお部屋にいますよ☺️ 施設によりますが授乳スペースはお部屋の隅にあったりします💭
人は支援センターによってほんと違いますが多いとこだと10組は余裕でいるイメージです👀
大きいとこは30組×子供1大人1計算なので結構いたりします!
楽しいですよ🍀 あまり緊張せず!気軽に行ってみてくださいな🫰