※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にぃ
産婦人科・小児科

幼児が陰部を痒がり、複数の専門医を受診しましたが改善しません。膣の奥の痒みについて婦人科で診てもらえるか知りたいです。

【幼児が陰部を痒がる件】

ここ1ヶ月上の子が陰部を痒がります。
小児科・皮膚科・泌尿器科では診てもらいましたが一向に良くなる気配がなくて…

ちなみに膣の奥あたりが痒いと訴えられます。
この場合婦人科で診てもらえるのでしょうか?

小児科・皮膚科では表面を見てもらっただけなので
膣の中を確認してもらいたいのですが…

痒がり方が激しいのでどうにかしたいです…。

コメント

まり

膣の奥が痒いんですか💦
しかも痒がり方が激しいのは心配ですね😱
事前に婦人科へ連絡して子どもでも診てもらえるか確認したらいいと思います!

• にぃ

にぃ

精神的なものかなと気を逸らしてみたりすると痒みを忘れたりするので謎すぎて…おりものとかも特にないですし😭

歩いて行ける距離に婦人科がないので最終手段にと思ってましたが重い腰を上げて連絡してみようと思います…

• 5月11日
  • まり

まり

気を逸らすと痒みを忘れる…
    ってなると難しいですね🥹
    でも受診せずに後から何か見つかるよりは、受診して何もないって確認できる方が安心かな?とも思います🥹

原因わからず…精神的なもの…どっちもやっかいですけど、何もなかったらいいですね🥲

• 5月11日
  • にぃ

にぃ

そうですね💦
    日曜日もやっているところ探してみたら第二は休診でした😭
    さっきも痒いと泣いて起きてきてほんとしんどそう…見ているこっちも辛いので原因が分かればなぁと思います😖
    コメントありがとうございました…!

• 5月11日
♡♡♡

婦人科に電話かけて相談してみたらどうですかね??🤔💭

• にぃ

にぃ

幼児が婦人科…?と少し抵抗もあったんですけど聞いてみることにします😭

• 5月11日