※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奈々
妊娠・出産

梅毒の検査でRPRが陽性だった方はいらっしゃいますか。数値が1.3で再検査でも変化がなく、偽陽性と診断されました。別の疾患で陽性が出ているのか、気にしなくてよいのか知りたいです。

梅毒の検査でRPRが陽性だった方いますか??数値が1.3でちょっと高くて再検査をしても変化がなかったので偽陽性と診断されました。別の疾患とかで陽性が出てるのか、気にしなくていいのか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠前ですが梅毒にかかりました。
偽陽性でなく普通に陽性なので参考になるかわかりませんが、陽性の診断されたときはRPR16、治療してRPR4になり、完治?というか、だれかにうつしたり、子に影響がでたりはしないとのことで治療はおわりました。

1.3ってかなり低いと思うので、今の数値的には気にしなくていいのかなと思いますが😭
心配ですよね😭

• 奈々

奈々

やはり、気にしなくていい数値なんですね!妊娠前に心当たりがあって不安でしたが、その感じだと大丈夫そうですね!

• 4時間前