※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫からの不満や転職の難しさに悩んでいる女性の相談内容です。どうすれば良いかアドバイスが欲しいようです。

私はどうすればいいですかね?
私は時短で病院で働いているので、土日祝も仕事があります。
元々日曜日は休みでしたが、職場の都合で日曜日も仕事になりました。
夫は土日祝休みです。
私が土日祝に出勤する必要があること、収入が低いことに、夫から文句を言われます
夫の友達の奥さんは公務員で土日祝休みで収入が高いと。
じゃあ土日祝休みの職場に転職しようかと言うと、子どもの体調不良の対応はできない(今の職場はとても休み易いので子どもの対応不良の際の対応はほぼ私です)と言われます。
新しい職場に変わっても、ホイホイ休めません。
私はどうしたら良いんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

働き始める段階で、ある程度収入のことや勤務形態は旦那さんも理解してたはずなのに後からそういうこと言われると辛いですね🥲🥲
よその奥さんと比べられたりしたらめちゃくちゃ腹立ちます!!!
私なら、それなら私が働かなくてもいいようにあなたがもっと稼いできて?って言っちゃいますね。笑
体調不良の対応もしてほしい、収入も高くあってほしいし、土日祝も休んでほしいなんてわがまますぎます!!

はじめてのママリ🔰

いま主さんがどのくらい稼いでるかわからないですが、
パパがあと500万多く稼げば解決だね⭐️って明るく言っちゃいますね。