※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めて2ヶ月で、モグモグ期に入ったが、飲み込むことが多いのは大丈夫でしょうか。また、夕方の2回目の離乳食を140gを15分で食べるのは普通でしょうか。

離乳食を始めて2ヶ月と少し経ち、モグモグ期に入ってます。
食べることは好きでたくさん食べてくれるのですが、モグモグするというより飲み込んでます。
まだそれでも大丈夫なのでしょうか?
また、2回目の離乳食は夕方にあげているのですが、とても食べるスピードが速く、140gくらいを15分くらいで食べ終わります。
普通ですか??速くあげすぎなんでしょうか。一応飲み込んだことを確認してあげてはいるのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもまだ飲み込むこと多いです!!
おこめ棒、ハイハインはもぐもぐしてくれます(笑)あと作った離乳食でも、形を多少残してるのでモグモグする時もあります☺️!
とっても食べてくれて嬉しいですね🎵
うちは合計110〜120gくらいあげてますが、10〜15分で食べ終わります!
口無くなってあげないと、くれー!って怒るのですぐ口に運びます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おこめ棒、買ってあるけどまだあげれてないのであげてみたいと思います!
    ご飯が好きみたいで口開けて待ってます🤣
    その代わり、ミルクを本当に飲まなくなってしまい、水分足りてるのかなって思ってしまいます😂

• 5月11日