コメント

ミッフィー
最後に使ったり見かけたのはいつですか?

はじめてのママリ🔰
うちも子供が(たぶん落として)なくしたので、再発行してもらいました💦
習い事で電車には乗るし、あると便利なので😊
ちなみにチャージ式ではなく、ポストペイ式で、使われたら嫌だったので気づいてすぐに止めました😖
一応落としたと思われる所をすぐに探しましたが見つからず、一応警察にも届出しましたが結局出て来なかったです💦
-
ママリ
確かにチャージ式じゃなかったら無限に使われそうで怖いですもんね💦
次の休みにでも利用停止と再発行に行こうと思います😢
ありがとうございます😭- 3時間前
ママリ
それが曖昧でして…ICカード自体はまだ未使用で、子供の首から下げるポシェットに入れてたのですがそのポシェットごとない感じです😭
ポシェットもスーパーに持って行った記憶が最後で、そのスーパーに連絡しましたが無いと言われて警察にも一応連絡しましたが届いてないと言われたのでやはり家なのかなぁ…となってます🥲
ミッフィー
ポシェットならお子さんのおもちゃ箱などやお子さんがものをよく隠したりしまったりするところなどないですか?
ママリ
おもちゃ箱も机や棚、タンスの中も靴箱も探しましたがなかったです😭
ミッフィー
おこさん他にカバン持ってたりしますか?うちはたまにカバンの中にカバン、その中にポシェットとマトリョーシカ方式で漁ったら探し物が出てきたりします💦
何かの中に紛れてたりしませんかね?🙄
ママリ
大人のカバンも子供のカバンも家にあるカバンやポーチの中は全て見ました😭
子供に聞いても最後パパに渡したって言われて、その夫はカバンに入れたはずって言ってたのに無くて本当に絶望です😭