※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歳の差婚についてどう思うか、皆さんの意見を聞きたいです。娘が同い年や年上の人を連れて挨拶に来た場合の心配もあります。

歳の差婚ってどう思いますか?

娘が自分の同い年やそれ以上の人を連れて挨拶に来たらどうしようなんて考えたりします😂
考えてもしょうがない話ですが😂

皆さんはどう思いますか?🫢

コメント

ままり

素直に切ないです。
私たちと同じくらいに他界するかもしれないと思ったら1人の時間も長いし、下手したら娘の旦那の方が私たちより先に他界するかもしれませんからね😞
子供がいたとしても配偶者がいない時間が長すぎるよなぁと思ってしまいます。
私は実際に妹が親よりも年上の人と結婚しているので、おそらく親よりも先に配偶者を失うと思います。持病もあるので💦

相手によっては長男優勢だったり、財産目的だと義家族親族に言われたりもあるのでとても大変だと思いますね😞
叶うなら、娘も息子も年齢がそんなに差がない人と結婚して欲しいです。

はじめてのママリ🔰

年齢よりも若く見えて容姿も良かったり、それなりの会社でそれなりの仕事をしてて、幸せにしてくれるような性格の人なら歳の差でもいいと思います😶
女友達が年の差婚で、カッコいいし稼ぎもあるし性格も良いので、こんな人ならありだなと思ったからです😶

言葉が悪いですが、娘と同じ世代の子達を見るよりは査定基準?みたいなものはだいぶ厳しめですが😂💦

はじめてのママリ🔰

うちは息子ですがかなり歳の差のある女性は正直抵抗ありますし、年下過ぎるのも心配になります💦
勝手な話ですがどうにか上下3〜4歳くらいで素敵な人が見つかれば良いなと思ってます😅

はじめてのママリ🔰

率直な感想はめちゃめちゃ嫌です😭
私と同年代の男が娘くらいの年齢差の子に本気になってたらきしょ!!って思っちゃいます笑

娘が幸せでも母心では複雑です😭初婚でもなぜこの年まで独身?再婚でもなぜ離婚した?とか。勘ぐってしまいます