※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母からの頻繁な連絡について週に何回も「これ貰ったんだけど取りに来…

義母からの頻繁な連絡について

週に何回も「これ貰ったんだけど取りに来れますか?」「次〇〇ちゃん(娘)にいつ会えますか?」など様々な事で連絡があります。
今まで色々なことの積み重ねで義母が苦手です…
30分ほど既読にならないと、電話までかけてきます😔

正直要らない物がほとんどで、連絡が来るたびに疲れます。上手くかわす方法があれば教えていただきたいです…😭

コメント

ママリ

私に連絡しないで自分の息子に連絡してくださいって言いそう😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それが1番ですよね!🤣何回か行ってもいつの間にかすぐこんな感じで…😔

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

すいません、そんなに暇じゃないので🙋‍♀️何かあれば連絡するので連絡お控えくださいですね🤣
    私なら全無視しそう😇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきり言えるの素敵です😫💖良い加減疲れてきたので、もう1回伝えてみます!!笑ありがとうございます😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

あー、それか義母からLINEきたらそれを毎回旦那に転送してみたらどうですかね?🤣

• 2時間前
ママリ

電話きても動じずに、シカトしました!
次の日の午後とかに返信したり笑
必ず「バタバタしてて全然携帯見てなかったです〜😭」と、多忙ぶる!
電話は絶対に折り返さず!

を心がけていたら、そのうち来なくなりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多忙ぶる、折り返さない!私もそれを徹底しようと思います🫡✨笑
    孫に合う口実を作ろうとしてるのが、頻繁すぎて本当に疲れます…

• 2時間前
寝不足ママリ

うちもそれで旦那に言って辞めるようにしてもらいました😅クソ忙しい時間に長文のLINEや、育てた花の写真を大量に送ってきたり。。迷惑でしかない😂
一時期来なかったのですが、また最近来るようになり、LINEは基本相手が寝てる時間になったら既読つけてスタンプだけ返してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育てた花!さすがに困りますよね😫
    改めて夫に言ってみます…地味にストレスになってきてます😭

• 2時間前
なこ

取りに来れますか?って、まずはいるかいらないか聞けよって思いました🤣

旦那さんと3人でグループLINEにして、旦那さんから返事させるようにするのどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっとにそうですよね!!😭小出しに言ってくるので、本当に疲れてきます😔
    グループLINEは思いつかなかったです!😳✨それなら夫に投げやすいかもしれないです🫶🏻

• 2時間前
ママリ☺️

わたしも連絡遅くします☺️
子供の写真も送らないので、徐々に旦那に連絡するようになりました!

はじめてのママリ🔰

旦那に聞いてみますね〜と言って旦那さんから返事をさせる・取りに行かせるのはどうでしょう。電話は折り返しません。