義実家のエアコンが壊れたそうです。 夜中に壊れたとLINEがきたそうで、…
義実家のエアコンが壊れたそうです。 夜中に壊れたとLINEがきたそうで、 返信したら既読がつかないそうです。
(独身の義弟と2人暮らし)
旦那が焦って、早く買わなきゃ!母ちゃんが熱中症で死んじゃうだのすごいです。
先月義母の冷蔵庫が壊れたとかで、六万円出しています。 これ以上うちが払わないといけないですか? ほんとに困ってるなら、義母と義弟で買いますよね?
熱中症になったらどうするんだだの、 熱中症になったら、介護しなきゃいけないから大変だの、ほんとにうるさいです。
だから俺が買うってこと?
- はじめてのママリ🔰
コメント

スプリング
一人暮らしなら、まだわかりますが弟さんがいるのに大げさでは?!

はじめてのママリ🔰
冷蔵庫もだしてるなら買わないでいいと思います😭💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
冷蔵庫買ったのもかわいそうだからと多めにあげたので
義母はいつも大騒ぎして、買うのがほんとに遅いんですよ。
お金もってるくせにケチで。
旦那はいつも
「もーいいから俺が買うから」とかいってしまうのでそれを待ってる気がします- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
お金もってるなら自分で買ったらいいですよね!!
でももうこないだも払ったし!と
旦那さんには伝えてあとは義理弟さんに任せましょう💪!!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
さすがにエアコンないのは困るので、義弟も買うと思います。- 5時間前

はじめてのママリ🔰
買わなくていいですよ!今回は義弟が払うターンです。
さすがにエアコンないと義弟もしんどいから買うんじゃないですかね。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
義弟が義母の面倒見ていると言うより、家事など義母が全部やっていて、義弟は寝にかえってくるだけなので、エアコンはさすがに困ると思いますので、義弟に任せます。- 5時間前

はじめてのママリ🔰
買わなくて良いと思います💦
親孝行として出したい気持ちは分かりますが冷蔵庫も出してますしね〜。
これ以上はお小遣いでどうぞって感じですね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、冷蔵庫もだしてるし、扇風機もだしてるし、
細かくいえば、お盆に会ったときの義母の食事代までだしてます。💦
しかも義母ためこんでるんでるんですよーお金あるくせに💦
援助ならいいと伝えたのですが、
(4万くらい?ほんとはやだけど)なんか旦那は不服そうで。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね!
義弟は遊び回ってる(毎晩飲み歩いてる)ようですが、きちんと仕事しているし、夜中でも家に帰ってきています。
スプリング
こんな真夏に壊れたのは気の毒ですが
ちゃんと働いてる弟さんがいて世代が別なので、あまり面倒見すぎなのも…と思っちゃいます。
今エアコンを買うとなるとかなり高いと思います…。
はじめてのママリ🔰
ですよね。
こちらも家庭がありますし、困りますので、
10畳?くらいかな?
ちなみに冷蔵庫六万渡して4万の冷蔵庫、
先週扇風機も壊れたとかで、5000円渡しました。
旦那、バカ、、。
スプリング
義弟さんって、まだ若いんですか? お金が無いとかじゃなければ今回はそっちで何とかして欲しいですよね!
はじめてのママリ🔰
義弟は30半ばです。
長いこと働いてるのでお金はあると思います。ちなみに義母もお金かなり持ってます。
スプリング
え!!それならこちらがお金出す必要はないですよ!
はじめてのママリ🔰
ですよね。
義母はかなりケチです。
お金もってるくせに、少しのパート代しかない、義弟は月3万しか食費をいれないだの。