※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

大阪のホテルの空き状況や価格について教えてください。万博の影響で混雑や高騰があるのでしょうか。

大阪の方、もしくは最近大阪に泊まった方、今ってホテルとか取れない感じでしょうか?

一応平日水曜なのですが、急遽子連れで泊まりで葬式に出席したく…駅近のホテルなどでも…と考えています。

ただ、先に行った親から大阪万博で新幹線もほぼ座席が埋まってて駅も人で溢れてたと聞きました。

万博の影響でホテルはどんな感じになってるでしょうか?
また、平日だけど万博の影響で価格も高騰してたりするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大阪在住なのでホテル取ったわけじゃないんですが今じゃらんで調べたらアパホテルとかホテル京阪などは2万以下で泊まれそうな感じで空いてましたよ☺️
他も大体2万〜4万くらいでした!
(大人2、子ども寝具食事なし1の想定)

価格はなんとなく平日にしては高いのかなとは感じますが大阪なのでそこは仕方がないかもしれません…😔

エリアは新大阪エリア、大阪城エリアが安めな感じしました!治安も別に悪くはないですよ☺️☺️

ママリ

最寄りの場所はどこになりますかね?