百日咳になったことある方、どんな症状でしたか?熱も出るのでしょうか?…
百日咳になったことある方、どんな症状でしたか?
熱も出るのでしょうか?
小2の娘が2週間ほど咳が続いています。起きている時も寝ている時もです。
痰が絡むような咳だったり乾いた咳だったり、とにかく続いています。
ここ2、3日は夜中の咳で何度か起き上がるほどだったので、今日受診させました。
受診の際、下の子の機嫌が悪かったので、夫に長女を任せたところ、肝心の咳が出ることを伝えず『鼻が詰まって夜中起きるそうです』と伝え、いつもの持病の鼻炎の薬をもらって帰ってきました。
あれだけ『咳が四六時中でていることを伝えて』と言ったのに、鼻が詰まってると思ったそうです。
咳の薬はもらえず、いまもコンコン咳してます。
受診したのはかかりつけの耳鼻科で、口の中も見てくれてると思うので、いつもの薬を出すくらいだから喉は腫れたりしてなかったのかなと思ったり😓
また受診するか迷ってます💧
- はじめてのママリ🔰
コメント

るる
心配ですね
連れて行くのが大変でしたら、オンライン診療あんよ、をおすすめしたいです
土日も対応してます

はじめてのママリ🔰
うちの娘、年少の時に百日咳かかりましたが、全然症状がわかりませんでした🥹
咳は少しだけど鼻水と熱があったので、いつものマイコプラズマかなー(よくマイコプラズマになる)と思って小児科(よく行く病院が総合病院)行き、先生もいつもの様にマイコかもねーって血液検査したら、まさかの百日咳とマイコプラズマとRSのトリプルでかかっていて😅
先生もこりゃ娘ちゃんだいぶしんどかったんじゃないかー?って言いながら、まずどの菌に効くやつから出そうかなーって苦笑いしてました😅
百日咳ってすごく咳でると思っていたし、ワクチン打ってるからまずかからないだろうと思っていたけど、いつもの風邪みたいにわからないぐらいの症状の百日咳もあるのか!ってその時思ったぐらいでした💦
一回血液検査してもらった方がいいかも💦百日咳じゃなくてマイコプラズマとかかもしれないし🧐
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
百日咳っていうくらいだから咳の症状がひどいのかと思いました💦
やっぱり自己判断はやめといたがいいですね💦
明日の朝も咳が落ち着かなければ検査してもらえそうなところを探してみようと思います。
貴重なご意見ありがとうございますm(_ _)m- 2時間前
はじめてのママリ🔰
オンライン診療、利用したことないですが、やってみようかと思います💦
とりあえず調べてみたいと思います!
ありがとうございますm(_ _)m