子ども(3歳)の膝裏に水いぼができました。別の箇所で定期薬を貰ってい…
子ども(3歳)の膝裏に水いぼができました。
別の箇所で定期薬を貰っているため、皮膚科へ受診した際に水いぼも診てもらったのですが、水いぼ部分に関しては「自然に治るから!」と何もしてもらえず
私自身水いぼができたことがなく、自然に治るものなのか〜!と様子を見ていたところ2〜3か月が経ちまだ治ってません。
昨日別の皮膚科を受診しました。
水いぼに関しては薬がない、気になるなら取るよと言われ
麻酔テープをいただき、次回予約前に貼ってきて、ピンセットで水いぼをとると言われました。
麻酔テープを貼ったあとでも、痛みはあるのでしょうか?
また、水いぼができた経験のある方、自然治癒かとってもらったか、どのような対処をされたか教えてください!
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
娘的には麻酔テープ貼った場合ちょっと痛いくらいみたいです😅
自然治癒は時間がかかるので、うちは取ってもらう方を選びました⭐️
はっぴー
うちは3人ともありますが、自然治癒です。数ヶ月では無くならないと思います。
長女の場合、3歳くらいであるなーって感じで気づいたらなくなっていたので、4.5年はかかるのでは?と思ってます。
今真ん中の長男がピークに多いです。が、皮膚科も小児科も自然治癒派でなにもしてません。そして長男からうつったのか9ヶ月の次女も水イボ数個を発見しました…………
-
はじめてのママリ
自然治癒だとそんなにかかるんですね!?😭😭😭
想像の倍以上でびっくりしました🫨🫨- 51分前
はじめてのママリ
私もさすがに何か月もこうだと気になるのでとってほしいのですが、痛みを感じるとすると私ではないので悩んでしまいます😓💦
やはり何も感じないわけではないんですね(⌒_⌒)꜆꜄꜆3歳…耐えれるかな…😭😭😭