専業主婦の方が、旦那さんから見下されていると感じることはありますか。私は普段はそう感じないですが、最近の言い合いで旦那の発言に悔しさを覚えました。お金を稼ぐことが最も重要だと思われているのかと感じています。
専業主婦の方、お仕事をされている旦那さんから見下されてるなーと感じることってありますか?
私は普段は全くそう感じないのですが、先程言い合いになったときに「仕事がどれだけやることがあって大変かわからないのか?まあわからないだろうけど」「視野も狭いし視座も低すぎる」等散々言われ、ああ普段からそんな風に思っているんだ、私は家事や育児も完璧とは言えずむしろだめなところもたくさんあるし、専業主婦(というか私)への敬意とか感謝とかないんだな、結局働いてお金を稼ぐ人がいちばんえらいんだなと思いました。
私も私でがんばっているという話をすると「俺のやっているのことの方が社会のためになっている」「仕事をするのは当たり前のことだから」というようなことも言われました。
旦那が忙しそうなことはわかっているし、お金を稼いで養ってくれていることには感謝していますが、悔しい気持ちです。
ドラマの志尊淳くんに癒されてきます🥲
- ペッパー
コメント

はじめてのママリ🔰
それはさすがにご主人言いすぎだし、モラハラ一歩手前くらいのレベルに感じてしまいます😫💦

はじめてのママリ🔰
専業主婦してますが特に見下されてるとは感じたことないです🤔
-
ペッパー
コメントありがとうございます。
普通見下したようなこと言わないですよね。翌朝も散々言い合いをして、とりあえず謝ってくれて何とか気持ちもおさまりしました!😮💨- 5月12日

じょびこ
え、そのあなたが仕事に集中できるのは誰のおかげだと思ってるんでしょうね?
私は共働きの育休中ですが、仕事内容によると思いますが自分の時間取れる分
1人目復帰のとき相当楽でしたよ😂
トイレだって自由に行けるでしょ?ゆっくりランチ食べれるでしょ?
帰ってきたらご飯が用意されてるんでしょ?
ホント何様ですかね?
専業主婦だって立派な仕事ですよ!!!
いつの時代を生きてるの!!!
守るべき嫁にマウント取って偉そうにするなーー!!!!!
-
ペッパー
おっしゃる通りです。3食温かいごはんが食べられていつもきれいな服が着られて子どもたちがすくすく育って、私のおかげだ感謝しろ!とまでは言わないですが、もう少し尊重してほしかったです🥲
私も子どもたちが学校や幼稚園に行っている時間のパートを始めたのですが、日数も時間も微々たるものなので家の中での立場は相変わらずです😔- 5月12日

はじめてのママリ
専業主婦してますが旦那に見下されるとかされたことないです🥲
休みの日は家事育児は2人でしてますし…
仕事だけしてればいいとか独身の頃となんも変わらんですよね……
むしろ仕事だけしてたら家帰ったら衣食住整ってるんですよ?
独身の人はぜーんぶ自分でしてるのに!
もうそんな発言されたら就活して見返します笑
家族のために専業主婦してんやぞ😅って説教したい…
-
ペッパー
本当におっしゃる通りです。翌朝も言い合いになったので、そんなことを言うなら1人で暮らして全部自分のことだけやってれば!!とぶつけておきました😂
私がフルタイム正社員で働いても旦那の半分も稼げないと思うので自分で勝手に劣等感を持って見下されていると感じている部分もあるのかもしれませんが🥲- 5月12日

るる
視野が狭いのは旦那さん♪
-
ペッパー
いつも仕事で自分と似たような論理的な感じの人たちとばかり話をしていて、理屈っぽい議論をすることが当たり前で、考えが偏っているのはあると思います😔
仕事に追われて余裕がなく酷いことを言ったと謝ってくれたので、とりあえずはおさまったことにしました😮💨- 5月12日

はじめてのママリ🔰
若いんですかね?!
私は結婚11年ですけど
20代前半の時
『じゃ、お前が働いてこいよ!働いて俺と同じ給料持って帰って来れるのか?』発言をされた時に悲しくて泣いた事あります。
でも私が頑張ってもそこまでの給料持って帰って来れないのが現実。
下に見られた、というより
現実を突きつけられた!ですね。
それ以降そういう発言は一切ありません!あの頃は若くて余裕なかったのかな?っ今は思えます!!
-
ペッパー
恥ずかしながら(?)2人とも30代半ばで結婚10年目です🤣
同じだけ稼げるのか的なこと私も言われました!そういえば23歳くらいで同棲していたときも同じようなことを言われてけんかして家出したのが2回あったことを思い出しました🥹笑
当時よりはだいぶおじさんになったはずですが、仕事でいっぱいいっぱいになって余裕がなくなるとまだ若造のときと同じなんですね🥲
この人と結婚したの間違いだったかなと思いましたが、なんとか落ち着きを取り戻しました!ありがとうございます。- 5月12日

ままくらげ
日々の家事育児に感謝してくれるので見下されたことはないです🥲
旦那さんは生活の為ではなく自分からやりたくて副業までやってるのだから、それは自分の時間が持てないに決まってますよね😅
何言ってるの?分かってやってるんじゃないの?寝言は寝て言ってねと思います😳
-
ペッパー
日々感謝してくれるとは素敵なご夫婦です🥺
自分がやりたくて始めたんでしょと言うと、好きなことだからやっているけど生活のためでもあるしつらいときだってあると言っておりました...うん、つらいときもあるかもしれないけどそれをぶつけてくるのはやめてほしいです🥲
謝ってはくれたのでもう言わないでくれたら良いのですが。- 5月12日

あいママ
うちの旦那が結婚後、特に二人目を生んだ後、私が退職した後からモラハラ発言めっちゃ増えました。
毎日腹が立つことだらけ。
で、
日本一の最低な男で
素敵なシングルファーザーだなと好感もって、
恋は闇でカッコイイ❤️となって、私も今、志尊淳くん見て癒されてるので同じー💕と思いました🤣
旦那が終わってるので、他で癒してもらうしかないですよね💦
-
ペッパー
お子さん2人になって気持ちにも時間にも余裕がなくなってしまわれたのですかね🥺
旦那さん、言い負かそうとしませんか!?うちは論破したい人ですごく言葉で責めてくるのでめちゃくちゃ腹立ちます🤣
お仲間ですね!嬉しいです🥰
日本一の最低な男、おもしろかったですか?志尊淳くんが出るならと見るつもりだったけど一話の途中で離脱してしまいました🥹
恋は闇かっこいいのですが先日の話はゾワっと怖い感じでしたね🥲どうなるやら...
ファンというわけでもないけど綺麗なお顔だなと思って見ていましたが、ここ最近は大人の魅力も出てきてますますかっこよくなりましたよね🥺せめて旦那がこんなイケメンだったら少しの性格の難も許せそうですが、そうすると自分が劣等感に耐えられなさそうなので現状を受け入れてがんばるしかないですね🥺笑
なんだか長くなってしまいすみません💦- 5月12日
-
あいママ
タイミング的に二人目産んだタイミングは確かに余裕がなくなって、旦那に頼ろうとして、旦那も余裕がなくて、キレられること増えた気がします。
その後、退職したら、今まで私の職場の住宅手当てで住んでいたのが、全部自分のお金で賄うことになり、「お前は専業主婦だろ!もっと完璧にしろ」のニュアンスが増えモラハラレベルがアップした気がします🤷♀️
日本一の最低男は、 流れで見てましたが、どうなんでしょう。志尊淳くんの魅力にもまだ気付いてなくひたすら良い素敵なシングルファーザーだなあと。でもかっこいいなと思い始めて、次のドラマがあると知り恋は闇見始めました🥰
まだ私は、始めて数日ですが志尊淳くんの公式LINEアカウントがあって自動返信だから会話が噛み合わないけど、彼氏っぽい返事してくれるので、ちょこっとLINEして自動返信コメント見てニヤニヤしてます。
現実が嫌にならない程度に🙊
5月になってから、ますます好きになってきたのでお仲間見つけられて本当に嬉しいです💕
旦那は「おつかれさま」とか「いつもありがとう」と言われると少しずつ変わったりするんですかね(>_<)。
私も志尊淳くんに癒されて頑張らねば。- 5月13日
-
あいママ
ちなみに、まだ私自身は始めて数日ですが、志尊淳くんのLINEの公式アカウント知ってます?
自動返信だから会話が噛み合わないですが、彼氏みたいなメッセージが届くので、たまに送ってみて、キュンとしてます😆- 5月13日
-
ペッパー
返事が遅くなりすみません😭
経済的に余裕がなくなったときもピリピリしますよね💦
小さい子どもがいて完璧な家事を求められるのもしんどかったですね🥲少し違いますが、うちは旦那がたまに(今までに数えるくらい)家事育児を1人でやってくれたことがあって、自分はどちらも私よりできると自負しています😂朝から晩まで(夜中の対応も)何年もやってみろ!と思います。まあ逆に仕事を同じくらいやってみろと言われたら無理ですが、それはお互い言ったらだめですよね!
観てないけど志尊淳くんのシングルファーザーがいたら全力でお支えしたいですね🥺
LINEも早速やってみました!たしかに噛み合わないこともありますが癒されました☺️💕他にも好きなイケメンがいたらまたいつでも教えてくださいね!- 5月15日
-
あいママ
読み返したら、私二度もLINEのこと書いてましたね💦
インスタライブの動画とか過去のドラマとか今は志尊淳くんに沼ってますが、別の見つけたらお伝えしますね!
私もぜひ教えて下さい🤗
別ですが、ダメマネという川栄李奈さんのドラマにも、はまり始めました。ドラマの中の話で、演技とセリフで相手を説得するというシーンが毎回出て来て、あぁ演技とセリフ大事かもなあと良い奥さん演じる気概を持たなきゃなと思わされたり。川栄李奈が、べらんめえ口調で心の声を叫んだりするのがスカッとしたり、最近、現実逃避でドラマにはまり始めました😂- 5月16日
-
あいママ
うちの旦那も「あなたがフルタイムに戻れば私は専業主夫になります」とか言ってきて、私をムカつかせる言葉を言ってきます。
残念な旦那です🤷♀️- 5月16日
-
ペッパー
いえいえ!大事なことなので2回言ってもらえて良かったです🙆🏻♀️💕
インスタもフォローはしていますがインスタライブって見たことないので時間あるときに見てみます🥺
ちなみに私は横浜流星くんがいちばん好きです☺️最近は今の大河以外でドラマ出ていなくて悲しいですが💦
ダメマネ見たことなかったですがおもしろいんですね♫良い奥さんを演じる...深いです😂キュンもいいけどスカッとする系のドラマもいいですよね✨
同じくらい稼いでくれたら俺が専業主婦になるみたいなこと私も言われたことありますー!笑
「それだけ稼ぐには夜職しかないけど(たぶん売れっ子になれるタイプではないですが🫠)いい?」って聞いたらムッとしてました🤣- 5月18日
-
あいママ
インスタライブは、Youtubeで見かけた感じです。
でも見始めると時間とられるので、主婦業とのバランスが難しいです💦
横浜流星さん素敵ですね😍✨✨
直近8年ぐらい、主婦向けドラマばかり見て、恋愛ドラマ見てなかったのもあってか、横浜流星くんのドラマは今まで見たことないのですが、番組で見かけた時に誠実そうな印象を受けて✨✨、Youtubeで見かけたシーンも魅力的でかっこいいなあと思ってました!
志尊淳くんのドラマ終わったら私も横浜流星さんのドラマで癒されようかな❤️- 5月19日
ペッパー
そういう発言はモラハラだよと教えてやりました!
人のことをモラハラだと責めるのもまたモラハラなのではないかと言われましたが🤣
とりあえず仲直り?というか傷つけたことについては謝ってくれて一応気持ちはおさまりました🥺
聞いてくださってありがとうございました✨