専業主婦の方、お仕事をされている旦那さんから見下されてるなーと感じ…
専業主婦の方、お仕事をされている旦那さんから見下されてるなーと感じることってありますか?
私は普段は全くそう感じないのですが、先程言い合いになったときに「仕事がどれだけやることがあって大変かわからないのか?まあわからないだろうけど」「視野も狭いし視座も低すぎる」等散々言われ、ああ普段からそんな風に思っているんだ、私は家事や育児も完璧とは言えずむしろだめなところもたくさんあるし、専業主婦(というか私)への敬意とか感謝とかないんだな、結局働いてお金を稼ぐ人がいちばんえらいんだなと思いました。
私も私でがんばっているという話をすると「俺のやっているのことの方が社会のためになっている」「仕事をするのは当たり前のことだから」というようなことも言われました。
旦那が忙しそうなことはわかっているし、お金を稼いで養ってくれていることには感謝していますが、悔しい気持ちです。
ドラマの志尊淳くんに癒されてきます🥲
- ペッパー

はじめてのママリ🔰
それはさすがにご主人言いすぎだし、モラハラ一歩手前くらいのレベルに感じてしまいます😫💦

はじめてのママリ🔰
専業主婦してますが特に見下されてるとは感じたことないです🤔

じょびこ
え、そのあなたが仕事に集中できるのは誰のおかげだと思ってるんでしょうね?
私は共働きの育休中ですが、仕事内容によると思いますが自分の時間取れる分
1人目復帰のとき相当楽でしたよ😂
トイレだって自由に行けるでしょ?ゆっくりランチ食べれるでしょ?
帰ってきたらご飯が用意されてるんでしょ?
ホント何様ですかね?
専業主婦だって立派な仕事ですよ!!!
いつの時代を生きてるの!!!
守るべき嫁にマウント取って偉そうにするなーー!!!!!

はじめてのママリ
専業主婦してますが旦那に見下されるとかされたことないです🥲
休みの日は家事育児は2人でしてますし…
仕事だけしてればいいとか独身の頃となんも変わらんですよね……
むしろ仕事だけしてたら家帰ったら衣食住整ってるんですよ?
独身の人はぜーんぶ自分でしてるのに!
もうそんな発言されたら就活して見返します笑
家族のために専業主婦してんやぞ😅って説教したい…

るる
視野が狭いのは旦那さん♪

はじめてのママリ🔰
若いんですかね?!
私は結婚11年ですけど
20代前半の時
『じゃ、お前が働いてこいよ!働いて俺と同じ給料持って帰って来れるのか?』発言をされた時に悲しくて泣いた事あります。
でも私が頑張ってもそこまでの給料持って帰って来れないのが現実。
下に見られた、というより
現実を突きつけられた!ですね。
それ以降そういう発言は一切ありません!あの頃は若くて余裕なかったのかな?っ今は思えます!!

ままくらげ
日々の家事育児に感謝してくれるので見下されたことはないです🥲
旦那さんは生活の為ではなく自分からやりたくて副業までやってるのだから、それは自分の時間が持てないに決まってますよね😅
何言ってるの?分かってやってるんじゃないの?寝言は寝て言ってねと思います😳
コメント