※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

副業、経営について普段は看護師しています。(クリニックで緩く)幼い頃…

副業、経営について
普段は看護師しています。(クリニックで緩く)
幼い頃から抹茶が大好き。茶道を習い始めました。
本当に楽しくて仕方がありません。
最近、とあるカフェを見つけました。自分(お客さん)でお茶をたてるお店です。なので、お店の方は粉などを提供するだけ。ガッツリで堅苦しくなくすごく楽しかったです。

いつか私もある程度知識が着いたら小規模でしたいです。自宅内の一室で考えています。
あくまでも趣味で(そこまで利益を得ようとは考えていません)本業もあるので、お休みの日に奇跡的に予約が入った時だけ開けようかと考え中。
ある程度たて方やお作法を教えてご自身でたてていただき、和菓子屋さんで購入した和菓子もしくは洋菓子1つをセットにし、800円〜1000円ぐらい。場所は大阪市内で便利な場所です。
まだまた先ですが、難しいでしょうか?

コメント

mitto♡꙼̈ᒼᑋªⁿ✿

自分の好きなことを仕事にされるって、本当に素敵です❣️❣️
もし本業の看護師を辞めてそちらを1本に...となると、収入の不安がありますが、副業として開業されるなら看護師の収入があって安定してますし、安心感もあるので、楽しんでできるのではないかと思います🥰✨️