※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

実家の両親が結構タバコを吸います…この度、息子と実家に1年半ほど滞在…

実家の両親が結構タバコを吸います…
この度、息子と実家に1年半ほど滞在予定なのですが、息子は喘息です💦
エアコンの掃除はしていたと言っていたので安心していたのですが、今つけてみるとめちゃくちゃタバコ臭がすごくて、もう見えないところにこびりついているのかな?と思います…

この場合、少し寒くてもエアコンはつけない方が良いですよね?
エアコンの掃除をしてくれるような業者に頼むくらいしか対処法ないですよね🥲?
ご存知の方がいらっしゃれば、教えてください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

部屋の中でタバコを吸う環境なら、喘息にもお腹の子にも悪影響ですよね😢

エアコンの清掃をするか、新しい物に買い換えて、家の中では吸わない事を徹底してもらった方がいいと思います💦夏はエアコン使わないとしんじゃいますし😱

壁とかにも染み込んでこびりついているので、あとは空気清浄機を各部屋に置くといいですよ💦

本当ならそこには住まないことが理想です😢

• ママリ

ママリ

エアコン買い替えが理想ですが、住むところを提供してもらってる側なので厳しいかもしれません🥲
    やはりプロに清掃してもらうのが現実的ですかね💦
    夏に入り切る前で助かりました💦
    空気清浄機もガンガン回します!笑

• 4時間前
あきすけ

業者呼んで洗浄、カーテンは新しいのに取り替えます…(笑)
掃除してたっていってもフィルターぐらいじゃないでしょうか😅
フィルターの奥に多分こびり付いてます…🥲
普段使用してないお部屋のエアコンであればカビもあるので付けるのは清掃するまでやめたほうが良いかも💦

• ママリ

ママリ

そうですね!カーテンも買い替えます💦
    恐らくそうだと思います、素人ができる範囲の掃除ってなると限られてくるかと思うので…
    エアコンつけた瞬間、毒の臭いがして速攻消しました💦
    プロの方に清掃してもらおうと思います🥲

• 4時間前