その他の疑問 側弯症かもしれないと学校から言われました。(内科検診)側弯症とは何で… 側弯症かもしれないと 学校から言われました。(内科検診) 側弯症とは何ですか?💦💦💦 最終更新:15分前 お気に入り 学校 検診 ふみかい(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 本来正面から見た時真っ直ぐの背骨が左右に歪んだり螺旋状に捻れたりしてくる病気のことですね🤔 2時間前 ふみかい 大きな病気ってことですよね?💦 2時間前 はじめてのママリ🔰 本当に側湾症ならそういうことになりますね😔 装具を付けたり手術をしたりすることもあるので、まずは大きい病院で詳しく診てもらってからどのように治療していくかという相談になると思います🥺 2時間前 ふみかい 娘の姿勢が悪いということですよね?😭 1時間前 はじめてのママリ🔰 姿勢が悪いからなったのかもしれないし、神経系の病気になってるのが原因かも知れないし、それもちゃんと診てもらわないとわからないと思います😔 23分前 ふみかい そうなんですね😭💦 わかりました💦 22分前 ふみかい ありがとうございます😭 早めに病院行ってみます💦 22分前 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふみかい
大きな病気ってことですよね?💦
はじめてのママリ🔰
本当に側湾症ならそういうことになりますね😔
装具を付けたり手術をしたりすることもあるので、まずは大きい病院で詳しく診てもらってからどのように治療していくかという相談になると思います🥺
ふみかい
娘の姿勢が悪いということですよね?😭
はじめてのママリ🔰
姿勢が悪いからなったのかもしれないし、神経系の病気になってるのが原因かも知れないし、それもちゃんと診てもらわないとわからないと思います😔
ふみかい
そうなんですね😭💦
わかりました💦
ふみかい
ありがとうございます😭
早めに病院行ってみます💦