※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

家事 育児 仕事 キャパオーバーになってメンタルの病気になられた方いま…

家事 育児 仕事 キャパオーバーになってメンタルの病気になられた方いますか??
お仕事辞めたらだいぶ楽になられましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!
完全ワンオペで更に子どもと保育士さんの相性が悪く、家庭が最悪の状況になりメンタル不調になりました。
辞めたら楽になりましたよ🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

キャパオーバーで適応障害になりました😂
最終的に部署を変えて復職しましたが、休職したら元気になりました😳

初めてのママリ🔰

正社員7年目の時に部署がまるっきり変わり、業務内容が未経験なのにかなりの昇格をされ(理由は未婚で都合がいいというだけでした)適応障害になりましたが、薬を飲みながら働きました😭💦

限界な時に今の夫と出会って、半年で婚約し夫についてく形で元の部署に戻りましたが、人間関係トラブルに巻き込まれ、元々の疾患も薬で抑えてただけなので悪化して、精神科に入院手前になりここで初めて仕事を休みました😭😭!この時で10年目でした。

このおかげで妊活も休止することになり、最近やっと婦人科精神科ともに許可が出たので不妊治療をしています🙂‍↕️

ここまでの回復に1年半かかりました😭