水疱瘡でしょうか?背中の湿疹の写真あります。木曜日に発熱、金曜日に気…
水疱瘡でしょうか?背中の湿疹の写真あります。
木曜日に発熱、金曜日に気がついたら写真のような湿疹がお腹と背中、膝の裏にできていました。
熱自体は金曜日に下がりましたが、念のため小児科を受診し湿疹も診てもらいましたがワクチン2回打ってるし水疱瘡ではないでしょうということでした。
湿疹が増えたり、すごく痒がっていたらまた受診してと言われたのですが、土曜日の今朝背中を痒がり見てみると湿疹が増えていました。
また、受診した方がいいと思いますか?
熱は下がったし食欲はあり元気なので月曜日から保育園に登園させようと思ったのですが、もし水疱瘡だったらうつしてしまうのでまずいよなと思い質問しました。
回答お願いします。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
我が家も先日水ぼうそう疑惑の発疹があり受診しました。
ワクチン2回打っていると症状が弱く分かりづらいことが多いそうです。
我が家は念のため水ぼうそうの飲み薬を処方され服用し、数日後再診にて発疹が増えていないことを診てもらい、他の皮膚疾患だと確定しました。
湿疹が増えていて心配でしたら他の病院に行ったり、週明け皮膚科に行くのが安心かと思います。
私自身保育士ですが、再診でも大丈夫だと言われたと念押しして登園してきてくれると大変ありがたいです💦
コメント