※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m i n a *
子育て・グッズ

保育園の見学ができず、書類に〇をつけるとバレるか心配です。友人から情報は得ていますが、提出が迫っており焦っています。

美容師をしております予定日1がつの妊婦です。

産後、お店や家庭の都合上なるべく早く復帰したく保育園に4月から預けようと思っています。

役所に提出する書類の中に保育園に見学に行ったか行ってないかの欄があるのですが、現在仕事をまだしていて行けない状況なのですが、見学に〇したら保育園にバレてしまいますか?

何人かの友人に希望している保育園のことは聞いているのですが、、、。

書類の提出日もあと少しなので見学はできなさそうです。私がもっと早くから行動するべきだったのですが。

コメント

まままり

嘘は良くないですよー!

ひなそらママ

嘘を書いてバレないかドキドキするよりは本当の事を書いた方が良いと思いますよ〜!私の住んでる地域は保育園入園の際に見学したか、してないかは問われないのですが、聞いてくるとこもあるんですね〜💦仕事してたら中々出来ないですよね。

ぴーちゃん

見学したしないで入れる確率は変わりません!
なので正直に書いたほうがいいです!
保育園側が、いろんな決まりがあってそれに文句を言わないで欲しいから見学に来てから決めて欲しいって保育園はたまにあります。