コメント
はじめてのママリ🔰
0歳の4月から保育園に通っていますが、ママ友と呼べる人は1人もいないです!
幼稚園ならママ友のグループあると思いますが、保育園はお迎え時間もバラバラな分少ないと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
幼稚園ならグループがありますが、保育園からみなさんお仕事や家庭のことで忙しいので、そこまでママ友とわちゃわちゃしてないと思いますよ👍🏻💗
-
ママリ
それを聞いて安心しました🥹
- 12月1日
はじめてのママリ🔰
0歳児から保育園通ってますが
挨拶のみで連絡先も誰も知りません❗️
行きも帰りもバラバラで全くお話の時間などないです🤔
-
ママリ
そうなんですね!
皆さん忙しくてバタバタ帰る感じですかね😂- 12月1日
はじめてのママリ🔰
園によると思うんですが、通ってる園はがっつりママ友グループ出来上がってました💦ほとんどの人がどこかのグループに入ってるみたいな感じです。
慣らしで親子参加の教室があって、もう初日の段階で話して交流してる感じだったので、入園前に知り合いみんな作ってるんだなーという感じです😂
グループに属してない人は数人で付き合いしないみたいな感じですかね。
-
ママリ
そういう園もあるんですね😱
支援センターとかに通っているママたちは情報交換してそうです😂- 12月1日
✩sea✩
3人とも保育園育ちですが、ママ友と呼べる人、いないです!
保育園だと、基本みなさん仕事していますし、送迎時間がみんなバラバラで時々しか会わないので、気にしなくていいと思います!
-
ママリ
よかったです🥲
- 12月1日
はじめてのママリ
転園で上の子年少に入りましたがママ友できましたよ😊
-
ママリ
そうなんですね!
再来年度こそは保育園受かってママ友作ります🫡- 12月1日
ママリ
そうなんですね!