コメント

ママリ
住んでる地域固定費とかで変わってくると思いますけど、、
うちは月25くらいでカッツカツでなんとかやってる感じですかね🤣

はじめてのママリ🔰
居住費でもだいぶ変わってくると思います💦都内住みです。11万の住宅ローンとか、色々全部込みで30万あれば足ります!

はじめてのママリ
子ども2人自宅保育なら30万位ですかね🤔
ママリ
住んでる地域固定費とかで変わってくると思いますけど、、
うちは月25くらいでカッツカツでなんとかやってる感じですかね🤣
はじめてのママリ🔰
居住費でもだいぶ変わってくると思います💦都内住みです。11万の住宅ローンとか、色々全部込みで30万あれば足ります!
はじめてのママリ
子ども2人自宅保育なら30万位ですかね🤔
「生活費」に関する質問
毎月の手取り(夫婦別)と1ヶ月の貯蓄に回している額を教えていただきたいです。 可能な範囲で生活費とご年齢、職種、勤務形態も教えてもらえると嬉しいです! 貯蓄ももし項目別などあれなお願いします!!
旦那との財布事情 臨月妊婦でもうすぐ出産を控えてます。 旦那収入は手取り25くらい、私は産休中で元手取り20くらいでした。 自宅は私の実家持ち家を譲ってもらったので家賃はかかってません。 今まで生活費等は別で外食…
妹が精神疾患があり、障害年金を受給してます。 もうすぐ30歳になりますが、親アリで出かける時、一切お金を払いません。 ご飯も宿泊代もお土産や食べ物飲み物、全て母に出させて一銭も出しません。 母はもうすぐ70です…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
参考として聞きました!
なるほどです。
教えてくださってありがとうございます!