※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生で言う激しい運動ってどういうのだと思いますか?シャトルランって…

小学生で言う激しい運動ってどういうのだと思いますか?
シャトルランって激しい運動だと思いますか?

整形外科で激しい運動を控えるよう言われたので、主人から担任の先生に電話で話したんですが、体育でシャトルランやって帰ってきて😇
シャトルラン出来るなら制限しないよ〜って私は思っちゃったんですが皆さんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

シャトルランは激しい運動だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうですよね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

体力テストで言えば、反復横跳び・50m走・シャトルランあたりは激しい運動じゃないでしょうか🥺
    ケガ?の場所にもよりますが、ボール投げ・上体起こしあたりならできるくらいかな?って思いました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全力で走るのは激しい運動なイメージですよね😢
    私と先生の中のイメージの違いですね💦

• 25分前
なち

シャトルランはどれくらい頑張ったんですかね。笑
最初はかなりゆったりしたテンポだった覚えがありますが、かなり凄い子が終わる位までやってたら激しいですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

13くらい頑張ったらしいです🥺
    最初ゆっくりだしギリ?とは思ったんですが、微妙な回数です😂

• 2時間前
  • なち

なち

頑張ったって本人が言ってるんですか?笑 それじゃ、激しい運動頑張っちゃってますね😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ったんだと思います🥺
    キツかったって言ってました😂

• 24分前
おでんくん

シャトルランは充分激しい運動だと思います😭💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激しい運動の印象ですよね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも同じようなことがあったのですが、
バスケットボールやサッカーなどにしてもマラソンやリレーにしても、激しいと言われたら激しいし、激しくないと言われたら激しくないですよね💦
シャトルランやマラソンって誰かと接触もしないし自分で止めようと思ったらやめれるじゃないですか、だから激しくないって想定されてるんだな〜と思いました。
一方球技は友達との接触もありえるから激しい場面もあるけど、自分がプレーに参加してない時はずっと走ったり動いてるわけでないというか。
スポーツって必ず激しい場面と激しくないと場面がありますし、難しいですよね💦
子どもが自分で判断できるのならそれでいいと思いますが、それができないうちは「全て体育は見学」にした方がいいんだなと学びました😭
我が子が自分で出来るか分からないくらいなのに、他人である先生に判断させるのは難しかったよなそりゃあ〜って反省しました。

または、走るのはダメ、腕に負担がかかるのはダメ、みたいに先生に基準をわかりやすく説明する必要があるかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね😭
    何度言い聞かせても全力で友達の元に走るし下の子とも走るし😭

先生(学校側)と私の中のイメージの違いですよね🥺
    整形外科でもそんな感じで転ばないような運動、軽いのならいいよみたいな感じだったので、自分でも分かってないかもです😭笑

• 21分前
スポンジ

そう言われてるならシャトルランはやめて方が良いですね。
怪我ですか?
突発的に結構負荷がかかるのでまたぶり返すかもですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じで、転ばないようにと言われました😢

• 20分前