※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

戸建てに引っ越した女性が、テレビ契約について悩んでいます。地デジはあまり見ず、NetflixやTVerを利用しているため、契約しなくても良いか考えています。同じようにテレビ契約をしていない方がいるか知りたいです。

最近、戸建てに引っ越しをしたのですが
テレビの契約をどうするか迷っています。

普段そんなに地デジなどを見ておらず
Netflixとかの方が見ています。
ドラマや好きなバラエティはTVerで見ているので
このままテレビ契約をしなくてもいいかなと思っています。

子供がいる方で、同じようにアンテナもなく、テレビの契約をしていないとゆう方はいますでしょうか?

コメント

くらげ

テレビ契約してません!
子どもはYouTubeばかりですが💦
アマプラとTVerで十分です😊

• はな

はな

そうですよね!
    サブスクのほうが見るから、本当にテレビを見ないとゆう…
    テレビ契約してなくても、ケータイとか持ってるならNHK受信料を払う必要があると聞いたのですが…
    払っていますか??

• 5月10日
  • くらげ

くらげ

とりあえずテレビ契約してないのでNHKは払ってないです😌

• 5月10日
ママリ

ニュースは見ないですか?
夜はYouTubeばかりですが、朝のニュース番組みたいですね〜

• はな

はな

朝のニュースもつける時とつけない時があって…
    ニュースもケータイのSmartNewsとかで見てるので
    特に見なくても大丈夫かなーと思っていて…。迷います💦

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

子どももニュース見てあーだこーだ言ってますが、それも良いと思いますけどね😊

• 5月10日