※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

これって虫食いでしょうか?😭破けたなら、破けた所の生地がピロピロして…

これって虫食いでしょうか?😭
破けたなら、破けた所の生地がピロピロしてそうなのですが、破れた部分の生地が無いんです…
破れたというより穴が空いてるって感じがします。

家の中でこの頃ヒメマルカツオブシムシを発見するのですが、、、、。

子供の服で、古着でかなり昔のものなのですが、購入時には穴はなく、買った後発送されたときの梱包のまま(透明の袋に包まれて紙袋に入ってました)保管してあり、着る前日にハンガーにかけておきました。

着用した日の朝はどうだったかわかりませんが、着用した日の写真を見返すと途中から穴が空いてしまってるのがわかりました。。
抱っこしたり車に乗ったりしたので、何かに引っ掛かって穴が空きだんだん広がったのかもしれませんが、それにしても穴が空いてしまってる部分の生地が無くなってるので、虫に食われたのかなとかなりショックです。(他の洋服への被害も不安)

お詳しい方や、洋服へよ虫食い被害の経験のある方、そうでない方も、どう思うか教えていただきたいです。

コメント